Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Палестинцы провели акцию протеста против убийств журналистов

news-F1336GI4y2

Палестинские журналисты провели акцию протеста против убийств журналистов. Они почтили память убитого на днях коллеги - телеоператора агентства Reuters, а также всех, кто погиб под израильскими пулями, выполняя свой профессиональный долг.

Как сообщает "Аль-Джазира", палестинские журналисты прошли по улицам Газы с голубыми носилками, на которых была установлена камера и треножник, а также транспаранты с надписью: "За кровь нашего коллеги несут ответственность оккупанты ".



В акции протеста принял участие министр информации ПА Риад Малки, несколько десятков сотрудников палестинских СМИ, а также обычные жители Газы.



23-летний оператор Фадель Шана был убит осколком снаряда, выпущенного израильским танком. Он вел съемку боевых действий из небронированного микроавтобуса, принадлежавшего агентству Рейтер.



Последние кадры на пленке его видеокамеры запечатлели израильский танк, разворачивающийся в нескольких сотнях метров от съемочной группы, и последовавший за этим орудийный залп. Затем пленка оборвалась.



По словам представителей Рейтер, их оператору удалось снять выстрел, стоивший ему жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий