Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Паспортный режим введут только для пассажиров с юга России

В автобусах введут паспортный режим

Государство планирует ужесточить контроль за междугородными рейсами. Таких в стране насчитывается, согласно некоторым оценкам, около 7000 межрегиональных маршрутов. Они перевозят около 200 млн. человек в год.



Предполагается, что в скором времени в России появится реестр всех автобусных маршрутов, пишет "Московский комсомолец". Перевозчики обязаны будут подавать всю необходимую информацию о себе в базу.



В течение ближайших нескольких недель заработает отдельный перечень маршрутов, на которые билеты будут продаваться по паспорту. Полный список пока еще не готов, но там преобладают рейсы, которые ходят из южных регионов в Москву и Петербург. Об этом рассказал замминистра транспорта Николай Асаул.



Член Общественной палаты РФ, председатель Дорожной территориальной организации "Роспрофжел" на Октябрьской железной дороге Владимир Белозеров считает, что эти меры вызваны "сложностью нашего времени".



"Пассажирский транспорт наиболее уязвимый объект с точки зрения безопасности. Введение паспортного режима на междугородних автобусных маршрутах – одна из форм борьбы с терроризмом. Можно согласиться с тем, что эта мера ущемит некоторые свободы граждан с передвижением, но цена вопроса: жизнь людей, и потому цель оправдывает средства", - цитирует слова эксперта пресс-служба портала некоммерческих организаций при Общественной палате России.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (17) Версия для печати

Добавить комментарий

she_vn
20 Марта 2012г.
Ответить

Давно пора, славно было бы ещё и визовый режим ввести ))
Здесь нет никакой дискриминации. Просто из "южных стран" везут бомбы, наркотики, оружие и уголовников. А это опасно для каждого.

Hamza ★★
14 Марта 2012г.
Ответить

Если они сейчас пошли на такие меры, выходит положение с "терроризмом" хуже чем в прошлом. Или наоборот - решили, что сломали хребет "терроризму" и можно не церемониться со всем "второсортным" населением ?

абдАллах ★★★
15 Марта 2012г.
Ответить

Halida, вы верите, что ваши голоса считают? На выборах в думу с участков отправлялись лишь протоколы, составленные еще до окончания голосования, в которых были нужные цифры, и бюллетени не играли вообще никакой роли, источник, сообщивший эту информацию надежен, не вызывает сомнения, и являлся прямым свидетелем данных событий.
Халяль нельзя делать харамным путем. Приход Пу, к тому же был решен еще на собрании ЕдР, где выборали его кандидатом от этой партии, а значит там его и выбрали президентом.

абдАллах ★★★
14 Марта 2012г.
Ответить

На счет выборов, не имею данных для вынесения какого то мнения, но так же не довлен Пу. В выборах не участвовал, т.к. не видел в этом чсмысла, а главное- это харам.

абдАллах ★★★
14 Марта 2012г.
Ответить

Halida, правитель- тот, кто управляет делами народа, например халиф- с ним заключается своеобразный договор на правление, по средством байата, ему предоставляется право управлять делами всех мусульман, и ответственность за это лежит на нем, если в каком то вилаяте умирают от голода, а халиф не сделал все возможное, чтоб этого небыло, вина лежит на нем (Умар, на сколько я помню, на столько переживал, что боялся, что осел споткнется о камень на дороге, и повредит ногу). В капиталистической системе, которой прикрывается наша авторитарная, так же общество заключает с правителем договор, выбирая ег...
Читать дальше

абдАллах ★★★
14 Марта 2012г.
Ответить

ЭЭЭ как это? объясните, я вашу мысль не понял обсалютно. И кто известен гестаповскими методами?

ока34
14 Марта 2012г.
Ответить
14

а они и так известны своими гестаповскими методами.

ока34
14 Марта 2012г.
Ответить
15

абдАллах,а ты до сих пор не знал?

абдАллах ★★★
14 Марта 2012г.
Ответить

Я не гражданин?

абдАллах ★★★
14 Марта 2012г.
Ответить

Maryana "Поэтому Вы, уважаемый абдАллах, по-рабски и говорите "собственным народом"."
Собственный народ- народ подвластный этому режиму,то есть это правительство несет ответственность за этот народ и обязано его защищать... Ну в идеале, на деле же все на оборот, в случае чего эта власть будет защищатся народом.

ока34
14 Марта 2012г.
Ответить
16

Ты даже не гражданин. Граждане имеют избирательные права вот это точно,народ превратили в быдло,что преподнесут то схавают!

Maryana
14 Марта 2012г.
Ответить

Своим, собственным может быть только вещь. А с вещью, что хочу, то и творю. Ты, импульс, ничем им, властям не доказал, что ты не вещь. А еще ты гой, недостойный полноценных прав. Ты даже не гражданин. Граждане имеют избирательные права.

Maryana
14 Марта 2012г.
Ответить

Народ, если не хочет, не может быть в собственности. К сожалению, нас превратили в вещь с нашего добровольного пожелания, мы находимся в собственности. Поэтому Вы, уважаемый абдАллах, по-рабски и говорите "собственным народом".

абдАллах ★★★
14 Марта 2012г.
Ответить

Страх перед собственным народом у этого режима заставляет их делать все, лишь бы отдалится от народа, и быть в безопасности.

Musliminfo ★★
14 Марта 2012г.
Ответить

Нужно брать на учет и карандаш гастарбайтеров из "Израиля", на возможность причастности их к мировому терроризму.

Jabraeel
14 Марта 2012г.
Ответить

У нас в Тверской области паспорт надо давать, даже если ты едешь в город, расположенный от твоего на расстоянии 60 км. Идиотизм полный!

impuls ★★★
14 Марта 2012г.
Ответить

Нельзя России взаимствовать у Израиля варворские методы контроля, против своих граждан. Россияне не пришельцы и не варвары, как израильтяни на палестинских землях, а коренные жители, более древней историей, чем русские. Пора уже Российскому Правительству повернуться к своим гражданам лицом, а не задом.