Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Патриарх указал на противников церкви

Патриарх Кирилл

Информационную атаку на Русскую православную церковь организовали те силы, которые недовольны ее позицией по вопросам жизни общества, заявил патриарх Кирилл в пасхальном интервью телеканалу "Россия".



За последние несколько недель в центре внимания оказался ряд громких историй, связанных с именем патриарха Кирилла и Русской православной церковью. В частности, детальное освещение в СМИ получил судебный процесс, на котором с семьи бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко было взыскано около 20 миллионов рублей за ущерб квартире патриарха Кирилла в "Доме на набережной" в центре Москвы. Кроме того, некоторые СМИ утверждали, что патриарх Кирилл иногда носит дорогие часы.



"Последняя антицерковная волна началась не с патриарха. Это кощунственная выходка в храме Христа Спасителя, затем одно за другим чудовищные осквернения храмов... То, что частным вопросам придается вдруг такое чуть ли не общенациональное звучание, оно, конечно, связано с общим контекстом этой антицерковной борьбы", – сказал руководитель РПЦ.



Ранее на встрече с религиозными деятелями глава РПЦ заявил о наличие в России небольшой, но влиятельной группы, которая действует вопреки национальным интересам и которую опасается даже Кремль. "У нас чаще всего самые пронзительные голоса и самый большой крик раздается со стороны тех, кто не представляет большинства, и на них с некоторым испугом реагирует власть", – отметил патриарх.



В ходе своего выступления патриарх не исключил наличия целенаправленных действий против России. "Есть некая конспирологическая теория, что существует некий проект против России. Я не берусь оценивать эти конспирологические теории, насколько они соответствуют действительности, насколько нет, пускай специалисты в этом разбираются, но я хотел бы сказать о том, что посыл, который идет к нам, очень легко усваивается массовым сознанием. Потому что обращение идет не к сознанию, не к идее, не к нравственному чувству, а к инстинкту", – подчеркнул руководитель РПЦ.



По данным патриархии, в последнее время произошла череда актов вандализма и осквернения храмов, начавшаяся 21 февраля с панк-акции в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве. Шестого марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором нанес удары по 30 иконам, представляющим духовную, историческую и художественную ценность. Восемнадцатого марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря был осквернен богохульными надписями, а 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска ворвался мужчина с охотничьим ножом, который избил священника, сломал Царские врата, осквернил иконы и алтарь храма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

Хакмади
15 Апреля 2012г.
Ответить

Не "иногда носит дорогие часы"- а таки носит и иногда не носит,и не якобы "передавали некоторые СМИ" а точно передавали гос. СМИ,с модуляцией ретуша в фотошопе фото ( для удаления часов). Не зря ведь потом оправдывался сам: мне подарили,не отказываться же...

GID
22 Апреля 2012г.
Ответить

прооблемы патриарха,в церковной системе.она к сожалению государство не спасает.И хоть из исстории знаемо,что церковь
при выборе,- патриарх или Государство,приносит в жертву патриарха
(сожжение патриарха Аввакума) хочется верить ,что до такого не
дойдет.Пора начинать очищаться.Ущемляямая коммунистами церковь
притерпевала всяческие ущемления.А теперь когда она предстала
вовсем своем великолепии и позолоте,это великолепие оказалась
никому ненужной.Людям нужна Вера...Как мусульманин, желаю брату
Кириллу благодатного служения.

Атар ★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

это государство построенно на бесправии! бесправие условие его существования! а секта рпц его идеологическое "обоснование"! либо россия идет к халифату, либо ей конец!говорят эксперты нашего аула.

impuls ★★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

....Ранее на встрече с религиозными деятелями глава РПЦ заявил о наличие в России небольшой, но влиятельной группы, которая действует вопреки национальным интересам и которую опасается даже Кремль. "У нас чаще всего самые пронзительные голоса и самый большой крик раздается со стороны тех, кто не представляет большинства, и на них с некоторым испугом реагирует власть", – отметил патриарх....
Ответ был таков: "Ребенку понятно, самый большой вред России приносит подконтрольные третьими силами российское телевидение и СМИ. Видимо это имел виду патриарх."

абдАллах ★★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

Что то это мне напоминает ситуацию перед революцией... Как бы опять церкви грабить не ломанулись наши пролетарии...
Очередной пример того, что РПЦ ничего общего со служением Богу не имеет. Неужели эту схему так старательно копируют наши "муфтии" и "Шейх уль Исламы"? Если ее, то их рвение находит разумное объяснение, такие деньги и власть могут многим разум затмить...

Bende
15 Апреля 2012г.
Ответить

почему бы прямо не назвать "крикливое меньшинство" своим именем? многие ведь и не догадаются, будут подозревать нац.меньшинства, например? сказал бы прямо - сионо-масонский заговор, и все встало бы на свои места!

    абдАллах ★★★
    16 Апреля 2012г.
    Ответить

    И еще, есть ли они вообще? Чем сионо массоны отличаются от иудеев? Чем они отличаются от правителей Израиля?
    По моему больше вреда приносят реальные враги в виде Израиля, С.Ш.А. и прочих, а не эти сказочные персонажи.

    абдАллах ★★★
    16 Апреля 2012г.
    Ответить

    Ну так, конечно, это же евреи все... гениальный овтет...
    Глубина анализа ситуации просто поражает... Долго ли вы размышляли перед ответом? Вся ли у вас предварительная информация есть? Не боитесь ли вы ошибиться, и оказаться среди притеснителей изза этого обвинения, при отсутствии доказательств?
    Вы бы лучше подумали по глубже, может быть, и нашли бы настоящюю причину, а не скинули с умным видом все на "сионофашистов"...

      Abidov
      22 Апреля 2012г.
      Ответить

      Всемирный заговор сионистов угрожает не только Исламу, так как сионисты - это современный вид моральных уродов для которых человеческая жизнь не имеет ценности, ради своих выгод они уничтожат (чужими руками) тысячи людей и при этом наверное не испытывают ничего (у них нет души они продали свою душу рогатому).
      И эти современный вид моральных уродов угрожают всем религия всевышнего.

      Bende
      16 Апреля 2012г.
      Ответить

      я не говорил, что евреи. сионисты - это не все евреи,а скорее их меньшинство, как и ваххабиты - это не все мусульмане, а лишь их меньшинство и наиболее крикливая часть.

        Rinat Piterski ★★
        16 Апреля 2012г.
        Ответить

        К сожалению, большинство евреев сионисты и просионисты. 1% может быть против сионизма. Сионизм и погубит еврейский народ и им придется отвечать за все свои злодеяния. Но тогда к сожалению будет поздно: под ОТВЕТ могут попасть и невиновные евреи. Чтобы такого не случилось, евреи уже сейчас сами и своими руками должны задушить сионизм. Для сохранения своей нации.

falajn
15 Апреля 2012г.
Ответить

Всё в кучу союрал, атвет прост пока попы жируют народ не будет верить этим попам алегархам в их искреность служению Всевышему.
Ищите пречину в себе, господа !!!!!!!