Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пензенского губернатора могут втянуть в противостояние ДУМов

Губернатор Пензенской области известен своим вниманием к проблемам татарского населения

Губернатор Пензенской области известен своим вниманием к проблемам татарского населения

Теги:

4
12 Марта 2012г.

В Пензенской области могут вновь обостриться противоречия между руководством мусульманских религиозных организаций, относящихся к юрисдикциям различных духовных управлений, пишет "Ислам в Пензе".



По информации портала, в конфликт может быть втянут губернатор Василий Бочкарев, известный своим вниманием к проблемам татарского населения Пензенской области.



Как сообщает пресс-служба Совета муфтиев России, в ближайшее время регион собирается посетить руководитель СМР Равиль Гайнутдин. При этом подчеркивается, что предстоящий визит гостя из Москвы согласован лично с губернатором. Цель визита – проведение съезда Единого духовного управления мусульман Пензенской области.



Между тем, новый съезд ЕДУМ грозит повторением скандала, произошедшего после ухода с поста главы областного духовного управления, признанного авторитета российской уммы шейха Аббаса Бибарсова.



Напомним, что 5 июля 2011 года в области в один день параллельно прошли два съезда и были избраны два главы ЕДУМ по Пензенской области: первый заместитель муфтия Абдуррауф Забиров, а также имам-хатыб мечети села Средняя Елюзань Ислям Дашкин.



Шейх Аббас Бибарсов, оставшийся почетным муфтием ЕДУМ, заявил, что согласно уставу пензенский муфтият является независимой религиозной организацией и никто, за исключением самого муфтията, не может принимать решение о проведении съезда. "Решение о проведении съезда принимает только Совет ЕДУМ, который никто не собирал", – отметил мусульманский деятель.



В этой связи ЕДУМ выразило протест против стороннего вмешательства в его внутренние дела и обратилось к правительству Пензенской области с просьбой во избежание нового витка конфликта дать официальную оценку происходящему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Рауль Тухватуллин
23 Марта 2012г.
Ответить

Что-то многовато стало этих господ-муфтиев Бибарсовых. Куда не кинь -везде они. Один возгордившийся своего имени орден учредил, второй при строительстве минарета кирпичи продал… Перестань скандалить Абас -неугомонный, все тебе мало. Оставь в покое занятого человека – губернатора, который с утра и до ночи обязан думать, как народ накормить, обуть, одеть, обеспечить теплом и светом, соляркой земледельцев обеспечить, с бандитами бороться, а теперь вот и твоими проблемами заниматься, которые не стоят и выеденного яйца. Вот если бы ты читал Коран, тогда узнал бы, чего желает Аллах. А в нем четко и ...
Читать дальше

tahlil
13 Марта 2012г.
Ответить

Гайтундинов работал в кукольном театре. Он актер по образованию. Он мастер своего дела. Он с марионетками может работать.

Kardash
12 Марта 2012г.
Ответить

Потому что у Абдурауфа есть голова на плечах которой он думает сам а Дашкин марионетка в Руках Гайнуддина и Бибарсова совсем зелёный в таких начинаниях.

miskin-00 ★★
12 Марта 2012г.
Ответить

"...известен своим вниманием к проблемам татарского населения" забыли заключить в кавычки!!! а что касается темы-хочется знать,почему равиль-хазрат объявил"войну" своему недавнему заместителю абдррауф-хазрату?в угоду вчерашнего студента,сельского муфтия-ислама дашкина,пока еще ничем себя не проявившегося?!