Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Персональная ответственность за каждого ушедшего в «лес»

Магомедов: Нужно воспитывать молодежь в духе уважения к ценностям и традициям народов, населяющих Россию, терпимости к их вероисповеданию.

Магомедов: Нужно воспитывать молодежь в духе уважения к ценностям и традициям народов, населяющих Россию, терпимости к их вероисповеданию.

Теги:

5
15 Июня 2011г.

Терроризм и экстремизм продолжают оставаться главной угрозой безопасности и социально-экономическому развитию республики, - отметил президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, на прошедшем заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка, - сообщили IslamNews в пресс-службе главы республики.

Говоря о необходимых для искоренения этих негативных в обществе явлений мерах, президент Дагестана отметил, что нужно совершенствовать механизм межведомственной координации федеральных и региональных структур: «Более активная профилактика экстремизма, прежде всего, в высших учебных заведениях и школах, где нужно воспитывать молодежь в духе уважения к ценностям и традициям народов, населяющих Россию, терпимости к их вероисповеданию.

Непосредственные задачи правоохранительных структур – умело использовать все предусмотренные законом полномочия, жестко пресекая любые проявления экстремизма, демонстрируя неотвратимость наказания за совершаемые преступления. Чего, к сожалению, мы пока однозначно утверждать не можем», -сказал глава Дагестана.

Особый акцент Глава Дагестана сделал на профилактической работе, особенно среди молодежи и людей, которые относятся к группам риска. «Это имеет большое значение для того, чтобы пресечь пополнение рядов криминальных, террористических группировок. Серьезного и существенного изменения требует работа на местах, в муниципалитетах по противодействию терроризму и экстремизму», - сказал М. Магомедов.

По его словам, нужно усилить профилактическую работу с населением, индивидуальную работу с родственниками членов бандформирований и лиц, относящихся к группе риска: « Каждый глава муниципального района, городского округа должен нести персональную ответственность за то, что происходит на его территории, и каждый ушедший человек в этом муниципалитете, каждый такой факт должен рассматриваться как личная недоработка руководителя поселения, района или города и, естественно, соответствующих руководителей подразделений силовых структур на местах.

Необходимо, чтобы и на местах руководители, общественность, духовенство – все одним фронтом противодействовали терроризму и экстремизму, а самое главное, вели систематическую профилактическую работу».

Касаясь другого не менее важного вопроса, касающегося соблюдения прав и свобод человека в Дагестане, глава республики отметил, что не случайно он рассматривается вместе с вопросом о мерах по противодействию экстремизму и терроризму. «Каждый случай неправомерных действий, каждый случай нарушения прав и свобод человека – это фактор, порождающий новых пособников и террористов», - заявил Магомедсалам Магомедов.

«Правоохранительным структурам надо соблюдать законодательство в полной мере и не применять никаких противоправных, незаконных действий. На прошедшем недавно у нас выездном заседании по правам человека при Президенте РФ обращалось внимание именно на этот факт. Все действия правоохранительных структур должны осуществляться строго в рамках закона», - указал М. Магомедов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Omar_2010
15 Июня 2011г.
Ответить

Ни одна страна в мире не защищена от коррупции власти , от безработицы, от инфляции, от произвола определенных чиновников власти и т.д..Это состояние всех государств в мире сегодня.И мир живет по этим законам, и более того в развитых странах занятость в госучреждениях минимально, большую часть бюджета восполняется от частных производителей.
Сегодня в Дагестане если молодому человеку нужно зарабатывать на жизнь, нет никаких проблем. Если этот человек не больной , психически нормален, не лентяй , если есть желание работать честно, иметь хорошую рабочую специальность и т. д. возможности н...
Читать дальше

Сулейман ★★
15 Июня 2011г.
Ответить

Все действия правоохранительных структур должны осуществляться строго в рамках закона», И это они считают законом ?Это на словах и на бумаге только так.Как сами масквечи говорят у нас законы перестают действовать после МКАД.По всей стране есть люди которое страдают от законов теранов которое седят во власти.Сами начели войну сколько жизнй плгубили ради нефти,настроили против себя народ а теперь говорят что они же терористы,А как им быть когда их жен дитей родителей перебили??

Абу Ханифа ★★★
15 Июня 2011г.
Ответить

А себя перевоспитать не хотелось бы?
Самое лучшее воспитание - на собственном примере!
Кагда мусульмане вышли на первый Хадж, то они несмогла пройти к Каабе, но договорились с мушриками, что на следующий год Хадж состоится без помех, то Мусульмане были очень разочарованы и Желали совершить Хадж сразу, даже несмотря на угрозу со стороны мушриков.
Но Пророк(с.а.с.) приказал обрить головы, однако все мусульмане стояли и не двигались, то есть не восприняли приказ! Тогда жена Пророка(с.а.с.) (не помню кто именно), сказала: обрей голову сам! А они последуют! Пророк(с.а.с.) так...
Читать дальше

Rashad_rus
15 Июня 2011г.
Ответить

Если власть несправедлива к человеку, то он вправе "уйти в лес"! Не зря-же в РФ негласно запрещена к распространению информация по теме выживания в лесу, чтоб люди не имели возможность выжить в природе, вдали от цивилизации. Создаются условия, чтобы люди жили в городах, - так ими проще управлять, как тупым былом!

Kaizer
15 Июня 2011г.
Ответить

Сначала ему и окружению надо научится свой собственный народ уважать, потом требовать уважение к другим людям. Уважать людей и ценить жизнь всех людей нас и так учит Ислам!