Первая калужская мечеть ждет своего открытия

news-ZSPjcmMa6l
В Калуге завершается строительство первой в городе мечети. В следующем году ожидается торжественное открытие храма, сообщил корреспонденту ИА Islamnews председатель мусульманской религиозной организации Калужской области Ринат Салаватов.

«Строительство началось еще в 2002 году, но тогда местные жители были очень возмущены и недовольны нашей активностью, они собирали подписи, выступая за отмену разрешения на ведение строительных работ, ходили в городскую администрацию, которая по свежим следам решила проверить, законна ли наша деятельность. Теперь, слава Богу, мы достигли договоренности с местной администрацией, в частности, поддержку нам оказывает начальник отдела по связям с общественностью Администрации губернатора Калужской области С.Е.Гончаров и заместитель городского главы по работе с общественными организациями В.А.Буркун. Мы с достоинством отстояли свое право на строительство мусульманского храма», – заявил Ринат Салаватов.



Первая калужская мечеть по площади составляет 300 кв. метров, в ней будет три этажа. В настоящее время осталась только внутренняя отделка здания. Рядом со зданием мечети есть дополнительная пристройка, где мусульмане пока собираются на пятничную молитву. В ней на первом этаже расположены молитвенный зал, комнаты для омовения, столовая и учебные кабинеты, на втором этаже – административно-хозяйственный блок. Строительство мечети производится на средства членов общины и местных предпринимателей.



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий