Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Песня о коррупции привела марокканского рэпера в тюрьму

Марокканский рэпер Муад Белруат получил тюремный срок за исполнение песни о коррупции в полиции

Марокканский рэпер Муад Белруат получил тюремный срок за исполнение песни о коррупции в полиции

Теги:

0
14 Мая 2012г.

Известный своими оппозиционными песнями молодой марокканский рэпер Муада Белруат приговорен к году тюрьмы и штрафу в 1000 дирхамов (90 евро). Суд признал музыканта виновным в оскорблении служб безопасности.

Муад Белруат, известный под именем Аль-Хакид ("разъяренный"), был арестован в сентябре прошлого года за размещенную на портале Youtube песню о коррупции в полиции, которая сопровождалась фотографиями, на одной из которых сотрудник полиции изображался с головой осла.

Являющийся участником местного движения за демократию рэпер уже пообещал продолжить борьбу после выхода из тюрьмы. Отныне свои песни он намерен исполнять в знак протеста против оскорблений, неуважения и притеснений, которым ежедневно подвергаются простые марокканцы со стороны властей.

По словам адвокатов рэпера, дело против их клиента является "неуклюжей попыткой заставить свободного человека замолчать", передает TV5 Monde.

Следует отметить, что власти Марокко пошли на значительные политические уступки дабы избежать переноса "арабской весны", как это было в Египте, Ливии и Тунисе, где в результате народных волнений были свергнуты правители этих стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий