Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пилоту-безумцу грозят 20 лет тюрьмы

Представители спецслужб вынесли обезумевшего пилота из самолета, после чего тот был переправлен в медицинский центр

Представители спецслужб вынесли обезумевшего пилота из самолета, после чего тот был переправлен в медицинский центр

Теги:

0
29 Марта 2012г.

Власти штата Техас предъявили уголовные обвинения пилоту Клейтону Осбону, неадекватное поведение которого вынудило экипаж совершить экстренную посадку в техасском городе Амарилло.



Осбон обвиняется в препятствовании действиям экипажа авиалайнера. Максимальный срок, предусматриваемый по этому обвинению, составляет до 20 лет лишения свободы. В данный момент обвиняемый пребывает в медицинском центре в техасском городе Амарилло, пишет "Лента".



В минувший вторник на самолете авиакомпании "ДжетБлю", летевшем из Нью-Йорка в Лас-Вегас, произошел инцидент. Вскоре после вылета Осбон, находившийся в должности командира экипажа, начал вести себя неадекватно, произносить странные фразы, в частности, "Ирак! "Аль-Каида"! Терроризм! Мы падаем! Молитесь!".



Хитростью другие члены экипажа заставили обезумевшего коллегу покинуть кабину самолета, а затем заперлись изнутри. Пилот продолжил вести себя невменяемо и агрессивно и в салоне - кричать, бегать по самолету, ломиться в кабину. Пассажиры скрутили буйного командира экипажа по просьбе стюардессы утихомирить его, после этого самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Амарилло. Посадить лайнер помог один из пассажиров, оказавшийся пилотом гражданской авиации.



Клейтон Осбон работал пилотом в "ДжетБлю" с 2000 года, причем руководство компании уже после инцидента характеризовало Осбона как "превосходного профессионала", предположив, что причиной инцидента стали определенные проблемы со здоровьем летчика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий