Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Писатель из Чечни номинирован на Нобелевскую премию

Канта Ибрагимов

Чеченский писатель Канта Ибрагимов выдвинут на соискание Нобелевской премии в области литературы в 2012 году за роман "Аврора". Об этом литератора в официальном письме уведомил Нобелевский комитет при шведской Академии наук.

Накануне книга автора была презентована в Московском доме национальностей. "Мало кто в России, надо полагать, сейчас помнит о том, какая она, война, насколько отвратителен и страшен ее лик. Война, ради каких бы целей она не велась, связана с насилием, смертью, с обогащением группы людей за счет уничтожения поколений в стране военных действий", - говорится в рецензии на книгу автора под названием "Аврора".

К. Ибрагимов номинируется на Нобелевскую премию во второй раз. В 2010 году Нобелевским комитетом при шведской Академии наук К. Ибрагимов был номинирован на премию по литературе за роман "Детский мир".

На сегодняшний день К.Ибрагимов является председателем Союза писателей Чеченской Республики и членом Союза писателей РФ.

Канта Ибрагимов - доктор экономических наук, профессор. В 2004 году он стал лауреатом Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства.

Художественную литературу он начал писать в 38 лет. До этого писал только научные труды в области экономики. Первый роман "Прошедшие войны", принесший Ибрагимову широкую известность, вышел в свет в 1999 году. Писатель сам пережил войну, трагические события 90-х годов, которые развернулись в Чеченской Республике.

Он является автором более 20 научных публикаций, в том числе трех монографий, членом диссертационных советов, а также автором романов "Прошедшие войны", "Седой Кавказ", "Учитель истории", "Детский мир", "Сказка Востока", "Дом проблем".Чеченский писатель Канта Ибрагимов выдвинут на соискание Нобелевской премии в области литературы в 2012 году за роман "Аврора". Об этом литератора в официальном письме уведомил Нобелевский комитет при шведской Академии наук.

Накануне книга автора была презентована в Московском доме национальностей. "Мало кто в России, надо полагать, сейчас помнит о том, какая она, война, насколько отвратителен и страшен ее лик. Война, ради каких бы целей она не велась, связана с насилием, смертью, с обогащением группы людей за счет уничтожения поколений в стране военных действий", - говорится в рецензии на книгу автора под названием "Аврора". К. Ибрагимов номинируется на Нобелевскую премию во второй раз. В 2010 году Нобелевским комитетом при шведской Академии наук К. Ибрагимов был номинирован на премию по литературе за роман "Детский мир". На сегодняшний день К.Ибрагимов является председателем Союза писателей Чеченской Республики и членом Союза писателей РФ. Канта Ибрагимов - доктор экономических наук, профессор. В 2004 году он стал лауреатом Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства. Художественную литературу он начал писать в 38 лет. До этого писал только научные труды в области экономики. Первый роман "Прошедшие войны", принесший Ибрагимову широкую известность, вышел в свет в 1999 году. Писатель сам пережил войну, трагические события 90-х годов, которые развернулись в Чеченской Республике. Он является автором более 20 научных публикаций, в том числе трех монографий, членом диссертационных советов, а также автором романов "Прошедшие войны", "Седой Кавказ", "Учитель истории", "Детский мир", "Сказка Востока", "Дом проблем".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Palestin ★★★
06 Апреля 2012г.
Ответить

Молодец!