Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пиво в России приравняют к алкоголю

Основные потребители пива - несовершеннолетние и молодежь в возрасте до 30 лет, которая пьет каждый день

Основные потребители пива - несовершеннолетние и молодежь в возрасте до 30 лет, которая пьет каждый день

Теги:

3
06 Октября 2009г.

В Государственную Думу внесен законопроект, который призван приравнять пиво к алкоголю. Если закон примут, для производства и продажи пива необходимо будет получать лицензии, на телевидении и радио запретят его рекламу, оно не будет продаваться в ларьках. Кроме того, вырастут акцизы, а пиво крепостью более 9% придется снабжать акцизными марками.

Депутат от "Справедливой России" Антон Беляков, внеся законопроект, предложил коллегам признать утратившим силу закон "О пиве". Пиво и напитки на его основе, по мнению парламентария, должны подпадать под действие закона "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", передает РИА "Новости".

По всем признакам пиво - это алкогольный напиток, пояснил Беляков. Просто "в 1995 году пивоваренные компании довольно агрессивно вошли на российский рынок и сумели добиться исключения пива из алкогольных напитков". Если в 1995 году на душу населения в РФ ежегодно потребляли 15 литров пива, то сегодня - 80 литров, отметил депутат. В среднем пиво начинают пить уже в 10-12 лет.

Основная опасность пива в том, что его потребители - несовершеннолетние и молодежь в возрасте до 30 лет, которая пьет каждый день, указал Беляков. Необходимо "поставить пиво в равные экономические условия с другими алкогольными напитками", чтобы снизить его потребление и оградить от него подростков, уверен депутат.В Государственную Думу внесен законопроект, который призван приравнять пиво к алкоголю. Если закон примут, для производства и продажи пива необходимо будет получать лицензии, на телевидении и радио запретят его рекламу, оно не будет продаваться в ларьках. Кроме того, вырастут акцизы, а пиво крепостью более 9% придется снабжать акцизными марками.

Депутат от "Справедливой России" Антон Беляков, внеся законопроект, предложил коллегам признать утратившим силу закон "О пиве". Пиво и напитки на его основе, по мнению парламентария, должны подпадать под действие закона "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", передает РИА "Новости". По всем признакам пиво - это алкогольный напиток, пояснил Беляков. Просто "в 1995 году пивоваренные компании довольно агрессивно вошли на российский рынок и сумели добиться исключения пива из алкогольных напитков". Если в 1995 году на душу населения в РФ ежегодно потребляли 15 литров пива, то сегодня - 80 литров, отметил депутат. В среднем пиво начинают пить уже в 10-12 лет. Основная опасность пива в том, что его потребители - несовершеннолетние и молодежь в возрасте до 30 лет, которая пьет каждый день, указал Беляков. Необходимо "поставить пиво в равные экономические условия с другими алкогольными напитками", чтобы снизить его потребление и оградить от него подростков, уверен депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

rsi
08 Октября 2009г.
Ответить

лишь алкоголь спасает рф от революции

bm
08 Октября 2009г.
Ответить

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
Это в пику либералам, день и ночь трындевшим о неправильности складывания нефтяных денег в кубышку стабфонда.

«в 1995 году пивоваренные компании довольно агрессивно вошли на российский рынок и сумели добиться исключения пива из алкогольных напитков»
Как еще можно было бороться с этими хищниками?
Увы, даже для решения внутренних вопросов одной политической воли недостаточно, денежки нужны.

Неужели мы думаем, что с 1995 никто ничего не знал? Знали, но страна была во власти все тех же. Сейчас же «братск...
Читать дальше

Pavel abu Muhammad
07 Октября 2009г.
Ответить

Наконец-то, давно пора убрать это пойло. Может подростки изменят свое пивное хобби по подъездам на что-то полезное. Пусть пивные магнаты сдохнут от злость, нам пивные алкаши не нужны.