Пятница в Египте объявлена «Днем отвоевания революции»

Миллионы египтян намерены выйти 30 сентября на улицы Каира в знак протеста против закона о военном положении, введенного Высшим военным советом Египта

Миллионы египтян намерены выйти 30 сентября на улицы Каира в знак протеста против закона о военном положении, введенного Высшим военным советом Египта

Теги:




0
29 Сентября 2011г. (01 Зу-ль-када)
Свыше двадцати политических движений Египта намерены принять участие в многомиллионных демонстрациях в пятницу, 30 сентября, провозглашенную "Днем отвоевания революции".



Участники акции будут протестовать против ряда законов, в том числе закона о чрезвычайном положении, судов над гражданами в военных трибуналах и закона о правонарушениях. Также они потребуют от Высшего военного Совета Египта опубликовать график передачи власти гражданскому правительству, настаивая, что этот процесс должен быть завершен к февралю 2012 года.



Между тем, Партия свободы и справедливости, сформированная движением «Братья-мусульмане», пока не объявила о своей готовности участвовать в демонстрациях, отметив, что изучает данный призыв.



Представитель партии «Аль-Васат» Тарик аль-Малат заявил, что на съезде партии египетская революция была признана «достоянием всего народа», поскольку именно простой народ сыграл главную роль в свержении режима Мубарака. В этой связи партия призывает все политические группировки выйти в пятницу на улицы для поддержки народных требований, передает агентство "Абна".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий