Плюсы сотрудничества с таможенным брокером

release-Uqulo3T7YV
Официальным таможенным брокером является юридическое лицо, которое осуществляет таможенное оформление груза от имени декларанта и по его поручению. Также он может производить другие действия на договорной основе согласно законодательству Таможенного союза. У официального таможенного брокера (представителя) есть право осуществления своей деятельности лишь на основании Свидетельства, которое выдается Федеральной таможенной службой.

Сотрудничество с таможенным представителем, у которого есть лицензия, обеспечивает для участников внешнеэкономической деятельности некоторые преимущества.



Снижение срока по таможенному оформлению. Официальный таможенный брокер и представитель заранее подготавливает и проверяет документы, а если необходимо, то корректирует их для полного соответствия требованиям и правилам таможенных органов. Это позволяет избежать простоев при оформлении грузов и экономить время декларанта. Наличие профессиональных связей в нужных структурах дает возможность лицензированному брокеру в самые короткие сроки решать любые вопросы.



Финансовые гарантии. При некачественном выполнении поставленных задач и плохом исполнении своих обязательств «серый» брокер не несет материальной ответственности. Деятельность же лицензированного брокера застрахована, поэтому к нему могут применяться соответствующие санкции: штрафы за несвоевременную оплату налогов за декларанта, возмещение ущерба не только клиенту, но и третьим лицам.

Если речь идет о солидарной материальной ответственности, нужно заметить, что законодательство не допускает оплату таможенных платежей клиента третьими лицами. При этом официальный таможенный брокер имеет право на оплату платежей за своего клиента, что при нехватке финансов у клиента может значительно помочь и не допустить незапланированных простоев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий