Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Почему Собянин наградил Гайнутдина?

news-Z0k1CgsCV1

Недавняя награда муфтия Равиля Гайнутдина мэром Сергеем Собяниным может быть связана с позицией Совета муфтиев России (СМР) по вопросу строительства мечетей в Москве.



Как написал в своем блоге заместитель муфтия Дамир Мухетдинов, власти Москвы в срочном порядке наградили Гайнутдина вслед за резкой критикой политики мэра Собянина со стороны Совета муфтиев.



Напомним, что на одной из пресс-конференций московский градоначальник сделал резонансное заявление, поставив под сомнение необходимость строительства в городе новых мечетей. Высказывание Собянина вызвало бурную реакцию среди московских мусульман, которые на протяжении долгих лет испытывают немалые сложности при проведении пятничных и праздничных богослужений. Из-за больших скоплений верующих серьезные неудобства вынуждены терпеть и горожане, чьи дома расположены вблизи мечетей, а также прохожие и автомобилисты.



Наиболее жесткая реакция на высказывание мэра последовала из Духовного управления мусульман Европейской части России, входящего в СМР. Первый зампред ДУМЕР Дамир Мухетдинов выступил с публикацией «Мэр Москвы против политики Кремля?!», в которой назвал позицию Собянина противоречащей курсу высшего политического руководства страны.



Вслед за этим, по словам религиозного деятеля, мэрия спешно наградила председателя СМР Равиля Гайнутдина знаком почета. «Вскоре после этой публикации, которая получила широкую огласку, мэр срочно наградил нашего духовного лидера муфтия Равиля Гайнутдина почетным знаком – это, вне сомнения, очень приятно, но сути дел не меняет», – написал заместитель муфтия.



По его мнению, архитектурно-градостроительная, хозяйственная по сути проблема с каждым месяцем вытесняется в поле чуть ли не политического, межэтнического конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Ильхам75
16 Марта 2013г.
Ответить

А может дело в слабости имамов?Они вообще то дагватом больше других обязаны заниматься.

turabi
14 Декабря 2012г.
Ответить

Вопрос на засыпку)))

timati
14 Декабря 2012г.
Ответить

Дай Аллах, СМР исправится и будет работать во благо мусульман!

impuls ★★★
14 Декабря 2012г.
Ответить

«Этими жалкими побрякушками можно управлять людьми!» (Об орденах и медалях) Наполеон Бонапарт.

казах ★★★
14 Декабря 2012г.
Ответить

Иншаллах Собянин долго не просидит, если не поменяет свою политику и наши братья в Москве должны приложить этому много усилий.
Да поможет нам Аллах!

    казах ★★★
    14 Декабря 2012г.
    Ответить

    Есть много технологий поменять руководителя, каким бы по мнению кремля прекрасным не был этот человек.
    Только то кто управляет по законам Творца способен управлять справедливо, а у этого человека много правды скрыто и иншаллах совсем скоро станет доступным каждому читателю. Так устроен их мир страстей и развлечений, так работает их институт жизни - который они - заблудшие сами придумали и все чаще и чаще натыкаются на свои забытые грабли.
    Мир меняется! Умма просыпается!