Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Подросток установил мировой рекорд по чтению Корана

Дети читают Коран

Двенадцатилетний хафиз Мухаммед Забихулла из индийского города Ахмеднагар в штате Махараштра побил мировой рекорд, прочитав наизусть текст Корана за 12 часов. Мальчик зачитывал Коран с восьми утра и до восьми вечера по местному времени. Он ни разу не запнулся и не заглянул в книгу, сообщает Live Hindustan. Учил Хафиз Мухаммед Забихулла текст священной книги на протяжении 8 месяцев.

Руководство школы заявило, что наградило мальчика за такое достижение, как именно, неизвестно. В книгу рекордов Гиннеса отправлена заявка, чтобы официально зарегистрировать рекорд.

В исламском мире священную Книгу принято заучивать наизусть. На сегодняшний день миллионы верующих по всему миру являют хафизами (хранителями) Корана. О неизменности и Писания и легкости запоминания священных текстов сообщается в самом Коране: "Воистину, Мы ниспослали тебе напоминание, и мы сохраним его (до Судного дня)…", "Мы облегчили Коран для запоминания". Эти свойства являются отличительной особенностью Корана от предыдущих божественных посланий.

Известный средневековый ученый и мыслитель Авиценна (Абу Али Хусейн Абдаллах Ибн Сина) был самым маленьким из пятнадцати учеников хатиба Убайда. Однажды Хусейн сказал: "Я выучил весь Коран. Теперь я могу задать свои вопросы?" Учитель заметил: "Коран учат долгие годы и редким мусульманам, знающим его наизусть, дают почетное звание – хафиз".

"Значит я хафиз!" – сказал мальчик. На экзамене Хусейн рассказал все суры, не пропустив ни одного слова. Так не знал Коран даже сам хатиб Убайд. Он поражает всех памятью, цитируя наизусть текст всего Корана, и восхищает знанием арабской литературы. С этого времени Ибн-Сина становится шейхом.

В последние годы все больше знатоков Священной книги появляется в России. Первые центры подготовки хафизов открылись в ряде регионов страны. Кто знает, возможно, что и юные знатоки Корана из России, победители конкурсов в Татарстане, Кабардино-Балкарии, Чечне и др. сумеют покорить мастерством Книгу рекордов Гиннеса.

Автор: Светлана Мамий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

GID
11 Июля 2012г.
Ответить

Ты еще на титанике?! Ну скажеш когда утонуть!...Все,что требуется
человеку для полноценной жизни,у него уже есть!Этот рессурс прояв-
ляется в определенном состоянии.Это состояние именуется;
SIRATALMUSTAKIM !

_cCc_ ★★
11 Июля 2012г.
Ответить

Сегодняшняя Чечня.
Кадыровцы вконец опаскудились, пытая женщин

Родители и сестры жителя Чечни Магомеда Акаева заявили, что кадыровцы пытали их с целью установить нахождение Акаева. С соответствующим заявлением его родственники обратились в Правозащитный центр "Мемориал". В банде «пресс-служба МВД Чечни» от комментариев отказываются.

Как стало известно родственникам Магомеда Акаева от него самого, в ночь на 13 марта 2012 года в Джохаре (б. Грозный) он катался с приятелями на автомобиле без регистрационных номеров.

По версии кадыро...
Читать дальше

fatima 1
10 Июля 2012г.
Ответить

Субхан Аллах, это удивительно! Это пример! Инша Аллах этот мальчик понимает смысл ниспослания Священной книги. Что смысл не в том чтоб просто читать красиво, а еще и жить по законам Аллаха, и получать много блага от этого!

    muminka ★★
    10 Июля 2012г.
    Ответить

    ИншаАллах!