Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Погибшему в Буйнакске имаму угрожали

В Буйнакске взорван имам, шедший на утреннюю молитву (фото: ИТАР-ТАСС)

В Буйнакске взорван имам, шедший на утреннюю молитву (фото: ИТАР-ТАСС)

Теги:

3
23 Марта 2012г.

Следственные органы пока отказываются называть версии, ставшие причиной убийства имама, которое произошло сегодня утром в дагестанском городе Буйнакск. Однако, как стало известно корреспонденту IslamNews в адрес религиозного деятеля поступали угрозы, в связи с чем к нему была приставлена охрана.

Как рассказал корреспонденту представитель пресс-службы дагестанского МВД, сегодня около 6 утра на перекрестке улиц И. Шамиля и Чкалова в городе Буйнакске сработало самодельное взрывное устройство неустановленного образца.

"В результате взрыва скончались проходящие мимо имам центральной городской мечети города Буйнакска Гитиномагомед Абдулгапуров и его охранник – сотрудник отдела полиции Магомедрасул Магомедов. Кроме того, взрывом повреждены рядом стоящие здания", – отметил источник.

По его словам, в настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи и специалисты взрывотехники.

Устанавливаются мощность и тип взрывного устройства, а также все обстоятельства совершенного преступления.

О том, что расследование уголовного дела продолжается отметили и в Следственном комитете РФ по Дагестану.

"По предварительным данным, ранее в адрес имама поступали угрозы со стороны неизвестных лиц, в результате чего для его охраны был приставлен сотрудник полиции. Взрывное устройство с поражающими элементами было заложено по маршруту ежедневного следования потерпевшего",- – рассказали в следственных органах.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Также известно, что похороны имама и его охранника состоятся сегодня, по предварительным данным, на городском мусульманском кладбище Буйнакска. На место происшествия выехали представители дагестанского муфтията, миннаца, а также правительства республики.

В последнее время в Дагестане участились случаи нападения на мусульманских религиозных деятелей. Подобные преступления имели место в Хасавюрте, Кизлярском и Буйнакском районах. Самым громким стало убийство в декабре 2010 года верховного муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пхихачева. Впоследствии он был посмертно награжден орденом мужества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Palestin ★★★
23 Марта 2012г.
Ответить

Да простит его Аллах.

абу ★★
23 Марта 2012г.
Ответить

зачем? почему? для чего???????

    TOTAR
    23 Марта 2012г.
    Ответить

    инна лиляхи ва инна иляйхи роджиун .