0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Полиция проверяет оппонентов муфтия

Погибший Валиулла Якупов (слева) и муфтий Илдус Файзов

Погибший Валиулла Якупов (слева) и муфтий Илдус Файзов

Теги:

3
24 Июля 2012г.

Татарские организации национального толка оказались в числе тех, кого следственные органы отнесли в разряд подозреваемых в причастности к двойному теракту в Казани. Среди них были проведены масштабные проверки.

Напомним, что на пресс-конференции по итогам годовой деятельности на посту муфтия Татарстана Илдус Файзов очертил круг своих недоброжелателей, устроивших "фарс" вокруг назначения имамом Кул-Шарифа Рамиля Юнусова. По словам муфтия, таковыми являются "представители ваххабитских и хизбутахрировских движений, члены ОПГ и национал-сепаратисты".

В понедельник были задержаны и отпущены активисты Союза татарской молодежи (СТМ) "Азатлык", а также татарского патриотического фронта (ТПФ) "Алтын Урда". Лидера фронта Даниса Сафаргали задержали накануне, в 14.00 на улице Межлаука и доставили в отдел МВД по борьбе с экстремизмом, после чего повезли в Следственное управление, где предложили пройти экспертизу на детекторе лжи. От проверки на полиграфе Сафаргали отказался. После чего его отпустили, предварительно предупредив о необходимости сообщать о своих перемещениях.

Лидер "Азатлыка" Наиль Набиуллин рассказал KazanWeek, что сотрудники МВД задержали несколько активистов движения. Средин них Набиуллин назвал Ленара Сулейманова и Айрата Шакирова. Сулейманов был отпущен на свободу через два дня. Шакиров, он же шейх Умар, – арестован на два месяца. Он один из шести подозреваемых в теракте.

Ранее по делу о покушении на Илдуса Файзова и убийству Валиуллы Якупова были арестованы известные в Татарстане общественные и религиозные деятели, а также генеральный директор фирмы "Идель-хадж" Рустем Гатауллин. По информации газеты "Коммерсантъ", в число задержанных попал даже чемпион Татарстана по тяжелой атлетике Артем Калашов, который принял ислам четыре года назад. Причина его задержания пока не раскрывается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Tatar_kizi
25 Июля 2012г.
Ответить

Что делал?? Боролся с этими самыми недоброжелателями))

kabir ★★
25 Июля 2012г.
Ответить

ЕСЛИ У НЕГО СТОЛЬКО НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ,ОН ЧТО ТАМ ДЕЛАЛ ДО СИХ ПОР ЛЕ!?!?!?

Tatar_kizi
24 Июля 2012г.
Ответить

А еще задержали солста группы "Раян", почему-то только одного. Группа известна своим исполнением нашидов-мунаджатов. Видимо, он виновен в том, что бросив эстраду, начал практиковать Ислам.