Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Полиция закрыла Аль-Аксу для немусульман

В аль-Акса все спокойно

Сегодня израильская полиция закрыла Марокканские ворота, через которые осуществляется доступ в комплекс мечетей аль-Акса. Об этом палестинскому агентству Maan, сообщил министр вакфов и религиозных дел Палестинской администрации шейх Аззам аль-Хатиб.



По его словам, это решение было принято под давлением властей Западного бенрега реки Иордан, потребоваавшего прекратить постоянные акции иудейских экстремистов близ мусульманской святыни, часто проходившие в сопровождении представителей израильской армии и полиции. «Это – провокационные действия». – считает аль-Хатиб.



Еще один палестинский информцентр «Вади-Хильве» сообщил о том, что экстремисты повредили три стоявших возле Львиных ворот автомобиля с палестинскими номерами, затем прошли маршем по Старому городу, задевая молодых палестинцев.



Источники в Израиле подтвердили корреспонденту IN, что действительно сегодня с утра проход в комплекс Священных Мечетей был закрыт для иудеев и всех немусульман, включая иностранных туристов. Сегодняшний день приходится на иудейский праздник Тиша б’ Ав, когда иудеи вспоминают разрушение Иерусалимского храма. Поскольку в этом году эта дата пришлась на месяц Рамадан у мусульман, было решено принять дополнительные меры безопасности. В частности, несмотря на наличие иммунитета, сегодня на территорию мечети не был допущен заместитель министра иностранных дел Израиля Зеев Элькин и депутат кнессета от ультрарадикальной партии « Еврейский дом» Шули Моалем –Рефали.



Представитель полиции Израиля, Мики Розенфельд подтвердил, что данное решение было сегодня принято исключительно полицией, «по соображением безопасности». «Оно касается всех без исключения». – так он ответил на вопрос о недопущении нана территорию мусульманского вакфа официальных лиц Израиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

нагимович ★★★
16 Июля 2013г.
Ответить

Большинсту израильтян,не верующих и чуждых культуре и религии своих(мнимых)предков ,-вообще все это безразлично.Лишь только присутствие мусульман+национ-ое Эго,сдобренное пропагандой,толкают их на конфронтацию.
p.s.По ночам скинхеды,даже пейсатых,соблюдающих иудеев колошматят.Внешний враг-их консолидирует,без него они перегрызутся(верующие/с голубыми;коммунисты/с олигархами;русские/с «чурками»-мизрахим).Поэтому палестинский вопрос никогда не будет ими окончательно решен.Им ведь нет преград в этом,с 1991г.Кроме одной-сохранения оккупац. гос-ва.
А.Шарон в автобиографии,признался,чт...
Читать дальше

رمضان خليل عبد الله
16 Июля 2013г.
Ответить

Когда мусульмане владели городом Иерусалимом, любой еврей мог войти в Аль-Аксу, принять Ислам, полюбоваться величайшей Архитектурой, прикоснуться к вехам Салах-Ад-Дина, Мамлюков и Айюбидов.
Пока высшему совету Иордании по договору от 1944 года удаётся стеречь хоть как то, третью Святыню Ислама.

    Mehdi Zeynalov
    16 Июля 2013г.
    Ответить

    Есть некоторые евреи которые выступают и боротся против Сиониского режима правда незнаю что у них на уме но эта партия борится сними правда иъ не так уж сил но и слышат)

      رمضان خليل عبد الله
      16 Июля 2013г.
      Ответить

      Мехди, ахый, ты прав.Есть такие. Это наверное обычные евреи, не сионисты. Возможно-верующие....
      Дай аллах, что бы все их потомки приняли Ислам.