Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Политический кризис в Ливане оканчивается избранием президента

news-6xlRUks5UP

Первым шагом в мирном разрешении длящегося уже 18 месяцев противостояния соперничающих фракций в Ливане стало решение руководства страны избрать президентом командующего армии Мишеля Слеймана.

Ожидается, что Слейман будет избран сегодня на парламентской сессии, на которой будут присутствовать иностранные высокопоставленные лица, в частности шейх Хамад бин Халифа Аль-Тани, эмир Катара, министр иностранных дел Франции Бернард Кушнер генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Мусса, сообщает телеканал Аль-Джазира.



Избрание Слеймана является частью договоренностей, достигнутых в столице Катара Дохе 21 мая с целью разрешения политического кризиса в стране.



«Я не смогу спасти страну в одиночку. Эта задача требует общих усилий, - заявил ранее Слейман ливанским СМИ. – Безопасности можно достичь не силой, а только объединением политических интересов».



Хотя некоторые считают будущего президента сторонником Сирии, находясь почти 10 лет на посту главнокомандующего, он умудрился не примкнуть ни к одной из противоборствующих сторон.



Чтобы примирить интересы прозападного парламентского большинства и оппозиции новому главе государства необходимо будет показать, что он является нейтральной политической фигурой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий