Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Полмира встречает конец света

Туристы развлекают своей паранойей потомков Майя в Мексике

Туристы развлекают своей паранойей потомков Майя в Мексике

Теги:

6
21 Декабря 2012г.

"Мир замер в напряжённом ожидании Конца света. Миллионы людей верят – цивилизация вот-вот погибнет. Даже скептики гадают: произойдет или нет", - сообщает ТРК «Петербург-Пятый канал» .



В Мексике продолжаются ритуальные танцы. И если одни надеются спрятаться от меча возмездия за спинами потомков майя, другие закрылись в собственном бункере.



Корреспондент 5 канала передает из Мексики:



"Словно неистовые проповедники гиды обещают – Конец Света настанет с минуты на минуту. Центральная Америка неожиданно оказалась центром мирового туризма. Закончив земные дела – бросив работу, закрыв счета – люди съехались сюда на потеху местным жителям.



На самом деле сами майя не сильно переживают. Потому что верят, что грядет не конец времени, а конец определенного периода. А вот кто уж по-настоящему ожидает конца света – так это туристы и психи, которые съехались сюда со всего мира.



Потомки майя оказались народом далеко небескорыстным. Всемирная истерия для них – часть маркетинговой стратегии. Каменные плиты – и есть тот самый календарь. Первые предупреждения о конце света по версии майя – появились еще в середине прошлого века – как только ученые расшифровали древние картинки с черепами. Среди тех, кто сумел прочитать послания из прошлого были и отечественные специалисты. Профессиональные исследователи древних цивилизаций следят за паникой кто с раздражением, кто с юмором.



Ученые НАСА так и вовсе записали обращение к жителям планеты – из будущего. В ролике, который покажут только завтра – диктор не без сарказма сообщает – если вы смотрите это видео, значит Конец Света не наступил".



Во многих российских городах и селах люди загодя кинулись разорять магазины. Свечи, макароны, тушенка – на тот свет с собой думают прихватить товары первой необходимости. Видимо, чтобы избежать тотального дефицита, в Думе возникла идея запретить запугивать россиян Концом Света. Инициатива не прошла. А в Китае прошла. Тысяча паникеров встречают апокалипсис за решеткой.



Расслабляться рано, уверены специалисты с источниками в высших сферах. Ведь Конец Света – явление не одномоментное. В бункере, который строили, чтобы эвакуировать Сталина, запасов хватит надолго. Апокалиптическая вечеринка под землей – для самых закаленных паникеров - закончится лишь завтра. Когда во всех часовых поясах люди узнают, что Земля все таки еще вертится. Или же убедятся в обратном.



Впрочем, согласно еще одной версии, конец света должен был наступить в 10.13 по московскому времени. Некоторые москвичи всерьез испугались, что пророчество может сбыться. Так, около 300 человек в ожидании «конца света» провели под землей в Москве порядка суток. Билет в бункер стоил до полутора миллионов рублей, передает РБК.



Между тем, директор российского учебно-научного мезоамериканского центра им. Кнорозова, эксперт по расшифровке письма майя Галина Ершова уверена, что конца света в эту пятницу ожидать не стоит.



В день, который майя якобы считали датой апокалипсиса, лишь должен закончиться один из циклов календаря, после которого начнется новый, и произойдет это не сегодня, а 23 декабря, то есть послезавтра. И ни к какому концу света эта дата отношения не имеет, сообщает Газета.ру.



А The Daily Mail предсказывает, что 21 декабря 2012 года станет не Судным, а позорным днем для тех, кто усердно готовился выжить, запасаясь тоннами сухого пайка и прячась во всевозможных убежищах. Теперь эти люди постепенно из них выползают, и им приходится краснеть перед соседями и репортерами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Ильдар Нурхаметович Минхаметов
22 Декабря 2012г.
Ответить

Конец света наступает для каждого умершего, а смерть для всех неизбежна!

miskin-00 ★★
22 Декабря 2012г.
Ответить

на конец света запаслись водкой-не состоялось!теперь запасутся на начало новой эры.какое невежество!!!

SamirAga
22 Декабря 2012г.
Ответить

Если они хотят увидеть конец света, пусть повяжут черную тряпку себе на глаза. И свет перестанет проникать.

maryam1 ★★★
21 Декабря 2012г.
Ответить

''Они спрашивают тебя о Часе, к какому времени он приурочен? Скажи им: «Поистине, это знает только мой Господь! Никто кроме Него не явит его в назначенное время. Он тяжек будет для всего сущего в небесах и на земле. Наступит он для вас внезапно. Они вновь спросят тебя об этом, как будто ты знаешь, когда этот Час настанет. Скажи: »Знание об этом принадлежит только Аллаху«. Но большинство людей не знает''.


(Сура »Аль-Араф« 7/187).

nursafar ★★★
21 Декабря 2012г.
Ответить

горе кяфирам от ОГНЯ!

    valerik1111
    23 Декабря 2012г.
    Ответить

    ну это просто больные люди кто в это верит)с головой не все в порядке...читайте библию народ.Так там написано что Бог создал землю не для того что бы ее уничтожить...