Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Поляки хотели расчленить и уничтожить Россию – архивы СВР

Карта послевоенной Европы с расчлененной Россией

Карта послевоенной Европы с расчлененной Россией

Теги:

0
01 Сентября 2009г.

Служба внешней разведки (СВР) России в 70-ю годовщину начала Второй мировой войны представила рассекреченные документы, которые вошли в сборник "Секреты польской политики. 1935-1945". Как заявил сегодня на пресс-конференции в Москве составитель сборника генерал-майор СВР России Лев Соцков, "опубликованные в сборнике документы позволяют получить точное впечатление о сути польской внешней политики тех лет". Сборник документов из архива СВР России включает в себя аналитические обзоры внешней и внутренней политики Польши, политические письма и записи бесед послов, донесения военных атташе, подборки информационных телеграмм польских дипломатических миссий и другие материалы, сообщает Газета.Ru.



Среди попавших в сборник документов письма, в которых Варшава выражает готовность поддержать требования Берлина о снятии ограничений на вооружения и аншлюс Австрии, а Германия, со своей стороны, заверяет в готовности вместе с Польшей противодействовать политике Советского Союза в Европе.



Генерал-историк признал, что был удивлен, когда в документах польского генштаба "выяснилось, что приоритетным направлением польской разведки была целенаправленная работа с эмигрантами из республик СССР". В одном из включенных в сборник документов прямо называется и цель "дестабилизации в СССР с использованием национального фактора и сепаратистских настроений представителей элит, обосновавшихся за границей". "Конечной же целью являлось расчленение и уничтожение России, - заявил автор сборника, добавив, - что в документе употреблена фраза "всякой России".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий