Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пополнили экстремистский счет

В России запретили еще 11 изданий об исламе

В России запретили еще 11 изданий об исламе

Теги:

33
10 Апреля 2012г.

Суд Владивостока признал экстремистскими 11 изданий на исламскую тематику после того, как они были изъяты в ходе обыска у одного из местных жителей, передает РИА "Дейта" со ссылкой на старшего помощника прокурора Ленинского района города Виолетту Рябченко.



Соответствующее решение первомайского владивостокского райсуда принято от 6 марта текущего года по иску прокурора Ленинского района.



В "черный" список попали следующие издания:



1. брошюра "ИМАМ ИСЛАМ НАМАЗ" (автор Мухаммад Салих аль-Мунадххид, редакция имам-хатыба г. Владивостока: Абу Амада Абдуллаха ибн Джамиля);



2. брошюра "Акида основы исламского убеждения" (место издания: г. Владивосток, год издания: 2006);



3. книга "100 советов исламской молодежи" без автора;



4. книга "Как мы понимаем единобожие" авт. Мухаммад Ахмад Башамил;



5. книга "К вопросу об одежде", авт. Маулана Саийдид Абуль Ала Маудуди;



6. книга "Отведение сомнений" авт. Мухаммад ибн Сулейман ат-Тамими;



7. книга "Во что верит мусульманин (основные понятия веры в форме простых вопросов и ответов)";



8. книга "Столпы Ислама и Веры" авт. Мухаммад ибн Джамиль Зину, редактор Мухаммад Абдуллах;



9. книга "Вера в предопределение доброе и злое" без автора;



10. книга "Три принципа и их доказательства" без автора;



11. брошюра "Хизбут-Тахрирул-Исломий хакида. В русском контексте брошюра называется – "О Хизбут-Тахрир исламия (исламской партии свобода). Переведено в брошюры Кудаева Расула и Астемирова Анзора с частичными исправлениями".



Копия решения направлена судом в Министерство юстиции РФ для включения указанных материалов в федеральный список экстремистских материалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (33) Версия для печати

Добавить комментарий

АбуМухаммад ★★★
14 Апреля 2012г.
Ответить

ТОТАР а как ты смотришь на запрет "ВАХХАБИТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ"
труды Б.С.Нурси и Ф.Гюлена не только запрещают но и сажают муслимов кто это читает и изучают. А ИД САД не просто запрещают но и сажают директора А.Хабибуллина они тоже "ВАХХАБИТЫ" и ты еще радость у тебе вызывет. Интересно а если запретят текст Коран которое печатают в Саудии , то же будешь радоваться потму что это "ВАХХАБИТЫ" ??? советую посмотреть свое сердце и полечить его, а не быть таким злым. "Доцент у тебе мама папа был? Ну был. А почему такой злой??

TOTAR
14 Апреля 2012г.
Ответить

вы когда нибудь были во Владивостоке?я там 2 раза был ,последний раз 4 года назад.там конкретный ваххабизм власти всё правильно сделали ,читая эти книги только попадёшь в заблуждение .видел книги ихние потому,что 2 дня жил в мечети ,ночевал.

    Rinat Piterski ★★
    14 Апреля 2012г.
    Ответить

    Тебе срочно нужно показаться к врачу. Желательно к вахабирапевту. Ты почему и везде оскорбляешь мусульман, унижая вахабитов? Ты что, сотрудник милиции?

      TOTAR
      14 Апреля 2012г.
      Ответить

      Пользователи сочли комментарий некорректным

    abumursal
    17 Апреля 2012г.
    Ответить

    а киши ,валы дяйиш!

    bez imeni ★★
    14 Апреля 2012г.
    Ответить

    анти реклама тоже реклама пусть Аллах вашу писанину сделает причиной того что люди найдут истину!меня тоже пугали вахабизмом и такие они и сякие вот я и решила узнать и Аллах открыл сердце и вся хвала Ему!вот где истинный ислам вот они последователи Мухаммада САС,так же как сподвижники РА сражающиеся против армии сатаны;а не те что часами в темноте сидят с четками в руках и просят мертвого шейха что бы тот приблизил их к Аллаху,когда их же сестер по вере(которые роднее кровных!)насилуют слуги шайтана аузубиЛлях!субханАллах как же не стыдно вам и таким как вы,если вы конечно считаете себя мусул...
    Читать дальше

      TOTAR
      14 Апреля 2012г.
      Ответить

      наших сестёр не насилуют потому ,что они себя хранят с помощью АЛЛАХА от греха.а вот сестёр вахабистов ,хт предполагаю ,что насилуют,хотя не уверен в этом ,потому что Аллах охраняет своих рабов.и не верю всякой пропаганде из интернета.

        АбуМухаммад ★★★
        14 Апреля 2012г.
        Ответить

        интересно а Афганистане или Ираке то же ваххабитских и хтшных сестер насилуют, или это пропаганда??? а когда начиная Казань захватили то же насиловали "Ваххабитских" сестер насиловали, а когда вырезали целые деревни башкирские они тоже ваххабитские? а когда воевали на Кавказе и то же вырезали ваххибитов?? Хорошо если по твоей идиотское логике ваххабиты и хтшники виноваты, а их жены и тем более дети при чем, зачем так злословить? У тебе сердце больное и злое.

        bez imeni ★★
        14 Апреля 2012г.
        Ответить

        АузубиЛлях как же "прекрасно" у вас и "ваших" сестер все машаАллах.Разделили на "правых" и " "левых" астагфируЛлах последуйте примеру если уже не пророка САС и асхабов РА то хотя бы имама шамиля(я поняла что шейхи для суфиста авторитетней)!Аллах сказал: «Неужели вы полагали, что вы будете оставлены (не будете подвергнуты испытанию), пока Аллах не распознает тех из вас, которые сражались и не избирали себе помощников, кроме Аллаха, Его Посланника и верующих?» (9:16)Аллах испытывает эту умму и мы оказываемся в ситуациях, в которых нам надо выбрать меж...
        Читать дальше

        TOTAR
        14 Апреля 2012г.
        Ответить

        не буду больше с вахабистами спорить ,надоело всё равно мне эту чуму не одолеть ,

        Абу Абдулла
        14 Апреля 2012г.
        Ответить

        Для таких как ты, изобретено лекарстово "***алгин". Правокатор ты ментовской

bez imeni ★★
13 Апреля 2012г.
Ответить

"Аллах гарантировал победу своей религии и торжество истины, с которой Он отправил своих посланников, и обещал озарить светом правой веры все страны, как бы это ни было ненавистно неверующим. Даже если они направят все свои усилия на то, чтобы затушить свет Аллаха, им все равно не избежать поражения. Они подобны тем, кто пытается задуть свет солнца. Им никогда не удастся достичь желаемого, а их бессмысленные усилия лишь свидетельствуют об их слабоумии."Ас Саади См. “Тайсируль-Карими-Ррахман” 513

    Абу Ханифа ★★★
    14 Апреля 2012г.
    Ответить

    Пусть Аллах Благославит тебя сестра! Было бы прекрасно иметь такую жену, жаль что не знаком с тобой! Поистине твой Ихлас украшает тебя из далека!
    Пусть АЛЛАХ даст Баракат тебе и твоей семье!

      TOTAR
      14 Апреля 2012г.
      Ответить

      так женись ,что тебе мешает?

        Абу Ханифа ★★★
        14 Апреля 2012г.
        Ответить

        ИншаАЛЛАХ, ищу вторую, такую как "без имени"...

Муъмин ★★
12 Апреля 2012г.
Ответить

Это что касается всего что они огласили официально.А что неофициально мы-то знаем-это Коран и хадисы,т.е.,все то,на чем основан Ислам.

maryam1 ★★★
10 Апреля 2012г.
Ответить

не думала ,что книга об одежде может попасть в список экстремиссткой литературы.кто интересно выводит решения,какая книга войдет в этот список, а какая нет? мусульмане? или они не знакомы с исламом?

Rinat Piterski ★★
12 Апреля 2012г.
Ответить

А почему не запрещают "Нравственное богословие евреев-талмудистов", который сплошь и рядом призывает убивать нееевреев? К примеру есть там такая строка:
"Если христианин убил твою собаку, то ты можешь убить 10 гоев и тебе перед Богом ничего не будет".
Или им свои книги ближе?

    абдАллах ★★★
    12 Апреля 2012г.
    Ответить

    А причем тут евреи? Поверьте. евреи- не единственные враги мусульман, в России и без них неплохо справляются. Сваливание всего на евреев не продуктивно и ведет к деградации, т.к. вместо размышления люди начинают винить во всем евреев, хотя причины могут быть и иными. Поймите меня правильно, я не защищаю Иудеев, но ведь нужно быть во первых справедливым, и не вешать на группу людей то, чего она не совершала, а во вторых, нужно глубоко размышлять над проблемой. Нация сама по себе, не может быть источником мыслей понятий и действий, лучше рассмотреть сами мысли и понятия, и найти их источник, кар...
    Читать дальше

      Rinat Piterski ★★
      12 Апреля 2012г.
      Ответить

      При чем тут евреи? Не все евреи враги мусульман. Но если вы хотите прочитать про талмудистов, то читайте:
      напишите в поисковике "Нравственное богословие евреев-талмудистов" и читайте на здоровье. У нас одна из еврейских семей в друзьях. Он не мусульманин, но хорошо относится к мусульманам.

        абдАллах ★★★
        12 Апреля 2012г.
        Ответить

        Мне все равно, какие у них там секты, на мусульман это не оказывает влияния, у нас есть более серьезные проблемы.
        Если он ваш друг, то плохо что он еще не мусульманин:) Удачи в донесении Ислама до него, да поможет вам Аллах в этом нелегком деле.

          Rinat Piterski ★★
          12 Апреля 2012г.
          Ответить

          На мусульман не оказывают влияния? А вы знаете кто такие сионисты?
          Вот здесь почитайте http://www.tatarlar.spb.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewforum&f=15

            абдАллах ★★★
            12 Апреля 2012г.
            Ответить

            Я в курсе брат, спасибо за желание просветить. Однако разновидность врагов не оказывает влияния, влияние имеет наличие этих врагов, их сила и количество, а не их разновидность, т.к. в данном случае данные о разновидности вряд ли можно использовать в борьбе против них... Хотя если вы считаете по другому, то ваше право, и тогда я вас понимаю, однако не разделяю вашу точку зрения, заострять на сионистах внимание.

              Rinat Piterski ★★
              12 Апреля 2012г.
              Ответить

              Не заострять не получится, так как к примеру преследования, убийства мусульман и навязывание террора совершенного самими сионисткими спецслужбами мусульманам, требует не только заострять, но и быть всегда начеку и бороться с ними.

                абдАллах ★★★
                13 Апреля 2012г.
                Ответить

                Ну вам может виднее, надеюсь ваши действия соответствуют вашим знаниям и убеждениям, да поможет вам Аллах, пусть дарует вам и мне правильное понимание Ислама, знания и силы для действий в соответствии с этими знаниями.

                  Rinat Piterski ★★
                  14 Апреля 2012г.
                  Ответить

                  ИншаАлла.

Burzev
11 Апреля 2012г.
Ответить

Нет свободы веры исповидания.Нет димократии.Нет гласности.Есть только лозунги,под которыми спрятана выгода.Есть выгода,-есть закон.Нет выгоды нет его.

абдАллах ★★★
11 Апреля 2012г.
Ответить

Они что, все что находят при обыске экстремистской литературой признают? Где их разум? Запретив Ислам (а к этому и идет) они лишь наживут себе врага в виде тех мусульман, которые не согласны подчинятся муфтиям и ДУМам... Где же свобода вероисповедания в этой стране?

    forrum2008 ★★★
    11 Апреля 2012г.
    Ответить

    Похоже на то брат, что всю мусульманскую литературу, которая попадается им под руку они автоматически признают экстремистской и вводят в списки запрещенной литературы. Это у них такая тихушная борьба с религией Аллаhа. Но откуда им знать невеждам, что все это бессмысленно!

Ильдар Нурхаметович Минхаметов
11 Апреля 2012г.
Ответить

Муфтии почитают на лаврах своих должностей, ластясь к власть предержащим в желание получить очередную порцию ласки и костей, которую они потратят по своему разумению. А тем временем неграмотные прокуроры и судьи, вырывая из контекста словосочетания, без глубокого анализа ко времени и месту, пополняют списки запретной литературы, сплошь исламской. С таким подходом и в ветхозаветной и новой можно нарыть экстремизм, как нефть из старых дедушкиных галош.
О АЛЛАХ прости нам наши грехи и прегрешения,выведи нас на путь прямой и дайнам истинное духовенство душой и телом болеющее за твой праве...
Читать дальше

impuls ★★★
11 Апреля 2012г.
Ответить

Исламофобы лаббируют через региональных судей запрещение исламской литературы. Исламофобы через СМИ и ТВ сеют ложь и вражду против мусульман. НО МУСУЛЬМАНЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ СТАНОВЯТСЯ СИЛЬНЕЕ. Чем больше с мусульманами борятся, тем больше они просыпаются и активизируются. Аллах Велик, Он(С.В.) даже исламофобов и их приспешников создал, для возрождения мусульман.

nursafar ★★★
10 Апреля 2012г.
Ответить

Вражда
кафиров – людей Писания (иудеев и христиан), мушриков (многобожников) и
лицемеров – к верующим не прекратится вплоть до начала Часа. Конфликт между
истиной и ложью будет длиться до тех пор, пока Аллах не унаследует землю и
всех, кто на ней. Аллах сказал (перевод смысла):


«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей
религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и
умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в
Последней жизни. Они являются об...
Читать дальше

Hanif ★★
10 Апреля 2012г.
Ответить

2:120 "И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их учением."