Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Поправки к свободе совести

Минюст внес поправки в закон, регулирующий деятельность религиозных групп и организаций

Минюст внес поправки в закон, регулирующий деятельность религиозных групп и организаций

Теги:

7
07 Октября 2011г.

Министерство юстиции предлагает ужесточить требования к верующим на территории Российской Федерации, исключив из закона понятие религиозной группы как объединения верующих, осуществляющих деятельность без государственной регистрации и имеющих право совершать богослужения, осуществлять обучение религии своих последователей.



Соответствующие поправки к Федеральному закону "О свободе совести и религиозных объединениях" уже подготовлены и опубликованы на сайте ведомства.



Новыми правилами предусматриваются и ограничения в правах местной религиозной организации, которая не предоставила для государственной регистрации документ, подтверждающий ее вхождение в централизованную религиозную организацию.



Вводится также статья, посвященная Государственной религиоведческой экспертизе, и расширяется перечень оснований для отказа в государственной регистрации религиозной организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
07 Октября 2011г.
Ответить

У муслимов вся земля для поклонений, Аллаху Акбар!

казах ★★★
07 Октября 2011г.
Ответить

В этом есть благо! Общество начало защищаться от врага - а главный враг общества иблис лягнотуллохи алейхи. А с исламом бороться бесполезно пусть издают закон - меньше сектантов будет на территории России.

    абдАллах ★★★
    07 Октября 2011г.
    Ответить

    Закон лишний раз позволит им арестовывать и сажать братьев, не согласных с ДУМом, или ЦДУМом, всех тех, кто имеет свой взгляд, не распространенный или "нетрадиционный" в России, но то что они придерживаются другого мнения в каких либо вопросах религии- это их право, т.к. разногласия в ижтихаде - халяль, это не делает их неверными, а значит они братья, и мы должны быть с ними едиными, единой уммой.

      казах ★★★
      08 Октября 2011г.
      Ответить

      Сектантов имею в виду не мусульман а людей фанатиков других вероисповеданий. Мусульмане все наши братья в этом я точно убежден.

        абдАллах ★★★
        08 Октября 2011г.
        Ответить

        Тогда с вами в чем то согласен.

Alex ★★
07 Октября 2011г.
Ответить

Это всего лишь законодательные меры. Это не испугает богобоязненного.

رشيد
07 Октября 2011г.
Ответить

Ну пускай тогда готовятся к регистрации неофициальные сатанисты, на вроде поклонников США, толерастов(пофигистов), либерастов(по сути - анархистов-беспредельщиков) ... Если кто-нибудь пойдет против мусульман - я тем не завидую... как в этой жизни, так и в вечной.