Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


После пятнчной молитвы верующих угощают пловом

В мечети планируется открытие медресе с интернатом для детей из малообеспеченных семей

В мечети планируется открытие медресе с интернатом для детей из малообеспеченных семей

Теги:

1
12 Марта 2012г.

Еженедельно по пятницам в уфимской мечети "Хамзы" Республики Башкоротостан после пятничного намаза подают теперь прихожанам настоящий узбекский плов. А готовят его сразу на 300 человек повара, узбеки по национальности, сообщает ИА IslamNews имам храма Хамза Галлямов.


"Так, как готовят узбеки это национальное блюдо, никто больше не умеет, - говорит он. – Поэтому доверяем это дело только им". Вообще, по словам собеседника, мечеть, рассчитанная на 150 человек, на сегодня принимает по пятницам намного больше людей. "В итоге заполняются и коридоры храма, и все проходы, и даже народ собирается на улице" – говорит он. Поэтому администрация мечети приняла решение расширить площадь храма, соорудив с двух сторон пристрой. "Проект одобрил и глава города, - говорит имам, - плюс к тому планируем возвести еще два минарета. Тогда по пятницам принять мы сможем до 300 человек одновременно".

А по праздничным дням Галлямов планирует снимать под намаз дополнительные крытые площади. "Мы хотим так же, как это делается в Москве, снимать большие по площади помещения, чтоб ни один прихожанин не остался на улице".

Кроме того, рядом с мечетью уже год как функционирует мусульманский дворец бракосочетания. "Для того чтобы провести никах к нам записываются в очередь, - говорит Галлямов. – И это радует: в последнее время молодежь стремится к своим национальным истокам. После обряда мы для молодоженов накрываем бесплатный стол к чаепитию, дарим религиозную литературу".

К слову, мечеть "Хамзы" была построена в 2006 году силами благотворительного фонда, возглавляемого Хамзой Галлямовым. При мечети существует мусульманская библиотека, планируется открытие медресе с интернатом для детей из малообеспеченных семей. В храме служит 8 имамов с высшим образованием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Эклер ★★
13 Марта 2012г.
Ответить

Важно, что бы молодежь смотрела на Ислам не как на "национальные истоки", а как на Истинную религию от Создателя.