Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


После закрытия Черкизовского рынка десять тысяч граждан Таджикистана остались без работы

Таджикские власти должны создать рабочие места для потерявших работу трудовых мигрантов

Таджикские власти должны создать рабочие места для потерявших работу трудовых мигрантов

Теги:

0
01 Июля 2009г.

До 10 тысяч граждан Таджикистана остались без работы в результате закрытия одного из крупнейших рынков России – Черкизовского, сообщил сегодня руководитель таджикского медиа-холдинга "Tajinfo" в РФ Мухаммад Эгамзод.

Работа рынка была приостановлена три дня назад, по решению городских властей, до устранения всех недостатков, но разговоры о его закрытии велись уже давно.

"Московские власти хотели закрыть Черкизовский рынок ещё до конца 2007 года, – разъясняет ситуацию Эгамзод, много лет проживающий и работающий в российской столице. – В последние годы здесь неоднократно случались пожары и криминальные разборки. Затем сроки закрытия были отложены до 1 января 2009 года. Новый срок определили на 2011 год, но это срок не закрытия, а перепрофилирования – на месте Черкизовского рынка должен быть построен торговый комплекс и спортивный центр с парком".

" Черкизовский рынок – это не только московский, но можно даже сказать всероссийский рынок, – отмечает Эгамзод. – Сюда ежедневно приезжали десятки тысяч людей – челноков со всех регионов России".

По данным руководителя таджикского медиа-холдинга, численность граждан Таджикистана, работавших на рынке, составляет от 8 до 10 тыс. человек. "Их можно разделить на три группы: первая – грузчики (аробакешы) – основная масса, вторая – наемные продавцы и их помощники (они работают на хозяев торговых точек), и третья – таджикские бизнесмены, владеющие собственными торговыми точками", – пояснил он, заметив, что установить точное их число представляется невозможным, т.к. у многих мигрантов, особенно из числа первой группы, нет регистрации.

"Я уверен, что полное закрытие рынка создаст для этих людей, за спиной которых большие семьи, социально напряженную ситуацию. Таджикские власти должны думать о создании рабочих мест для потерявших работу трудовых мигрантов", – приводит мнение бывшего пресс-секретаря посольства РФ в РТ Мухаммада Эгамзода "Азия-Плюс".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий