Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Потерянное поколение Сомали

Многие сомалийцы, особенно молодежь, бегут от войны и бедности

Многие сомалийцы, особенно молодежь, бегут от войны и бедности

Теги:

7
23 Октября 2009г.

В поселении Исли, расположенном в столице Кении Найроби, живут сомалийские беженцы, покинувшие родную страну в поисках лучшей жизни. Женщины и молодежь праздно сидят в тени, коротая очередной долгий день.



«Мы считаем себя потерянным поколением», - говорит сомалиец Мохамед Херси.



22-летний молодой человек вспоминает о каждодневных проблемах у себя на родине.



«Я хотел отдохнуть от постоянного конфликта, я хотел найти работу, получать свою зарплату и забыть о Сомали».



Херси бежал из Могадишо от войны и бедности.



«Вы не представляете, каково жить в Сомали, где молодежь не имеет никакого будущего».



С мая власти Сомали ведут борьбу с повстанческими движениями «Аль-Шебаб» и «Хизб-аль-Ислам». В результате боев погибли сотни мирных жителей, тысячи были вынуждены покинуть свои дома, многие из них попали в соседнюю Кению, сообщает «ИсламОнлайн».



В начале 2008 года Херси сделал первую попытку пересечь кенийскую границу, так началось его долгое путешествие на юг в качестве беженца.



Однако оказалось, что Кения, куда он так стремился, ничего не смогла предложить молодым сомалийцам. Ситуация в Найроби очень тяжелая, беженцам нечего есть и негде спать.



«Каждый день я сижу без дела и жду денежный перевод от матери из Могадишо».



В прошлом году Херси попытался добраться до Южной Африки, предприняв опасное путешествие, во время которого ему пришлось преодолеть несколько стран.



Рискуя жизнью, он блуждал по диким зарослям в долинах между Ботсваной и Южной Африкой. Мохамаду прошлось пройти огромное расстояние, чтобы не попасть в руки полицейских и пограничников.



Добравшись до Южной Африки, он пробыл там три месяца, надеясь переправиться в Европу, но оказалось, что возможности этого минимальны, ксенофобия местных жителей по отношению к сомалийцам заставила его вернуться в Кению и поискать другие пути.



Херси по-прежнему не видит будущего в Африке, строя планы о поездке в Европу.



Для многих молодых людей вроде Херси бегство из Африки – это вопрос жизни и смерти, пишет «Ислам для всех».



«Все понимают, почему мы готовы пойти на риск, это просто вопрос выживания», говорит он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Alexey
23 Октября 2009г.
Ответить

_QUOTEFakir

...эстафету взял преимущественно, христианский мир-США, Европа, Австралия.сегодня вы,ув.Ортодокс, христиане, главенствуете в мире (вы же это хотите сказать?).и что же за мир принесли вы человечеству?...

Уважаемый Fakir, эстафету взял далеко не христианский мир, а культ денег, наживы, разврата, сиюминутных удовольствий... Европа - она уже не христианская, а постхристианская... , как и США...

А, Orthodox не понимает, что между тем же Исламом и Христианством(Православием) гораздо больше общего, чем расхождений... Православие, как и Ислам вы...
Читать дальше

rsi
23 Октября 2009г.
Ответить

- Если у какой-то из религий и был бы шанс управлять Англией, да собственно и всей Европой в последующие 100 лет – так это мог бы быть только Ислам”. “Я всегда с большим уважением относился к религии Мухаммада из-из ее высокой жизненности. Это единственная религия которая на мой взгляд обладает способностью адаптации к изменяющимся условиям жизни, что [без сомнения] может понравится людям любого возраста. Я изучил его жизнь – по моему он удивительный человек – уж никак не антихрист, напротив – его можно называть спасителем человечества”. “Думаю, что если бы человеку, подобному ему были даны п...
Читать дальше

RustamS
23 Октября 2009г.
Ответить

Поздравляю "сильного и продвинутого" ортодокса с тем , что теперь и в швеции в церквях проводят однополые браки! вот уж прогресс! нам "отсталым" мусульманам остается только завидовать таким продвинутым)))) будь у тебя хоть немного больше мозгов, ты бы понял что причина отсталости многих мусульманских стран не в Исламе, а наоборот в том что люди отошли от Ислама или же неправильно его понимают... но видиомо ты чересчур "продвинут" чтоб понимать такие вещи. советую покапаться в своих проблемах, а мы без твоих тупых комментариев как-нибудь переживем. провокатор трусл...
Читать дальше

Fakir
23 Октября 2009г.
Ответить

ВОзможно,мусульмане сегодня в чем-то и отсталы и даже агрессивны. как правило агрессивны те, у которых в жизни не все гладко, независимо от вероисповедания.в какой-то момент мусульманский мир отстал это надо признать.свое влияние в мировом сообществе он временно сильно утратил(пока не начнет развиваться в правильных направлениях).эстафету взял преимущественно, христианский мир-США, Европа, Австралия.сегодня вы,ув.Ортодокс, христиане, главенствуете в мире (вы же это хотите сказать?).и что же за мир принесли вы человечеству?Сытые и развитые страны в лице США и Европы, дают умирать с голоду африк...
Читать дальше

Orthodox
23 Октября 2009г.
Ответить

iudey, муслимы хотят завоевать Европу в тихую. В ло б они на это не способны, отсталы и слабы больно, хотя амбициозны и агрессивны.

iudey
23 Октября 2009г.
Ответить

Sergey, зачем в Европу пускай там остаются она не резиновая

sergej
23 Октября 2009г.
Ответить

Пусть перебираются в Европу,как могут. Здесь все получится, иншааллах. Я тоже знаю людей, которые бежали в юности от войны, например из Судана.