Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Позиции Турции в арабском мире укрепит телеканал

Турция запустила спутниковый телеканал на арабском языке

Турция запустила спутниковый телеканал на арабском языке

Теги:

1
13 Марта 2012г.

Турецкое государственное агентство Anatolian News Agency запустило новый спутниковый арабоязычный канал, призванный формировать позитивный имидж Турции в глазах арабских зрителей.



Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду на то, что новый телеканал станет культурным мостом между турками и арабами.



По словам сотрудников телеканала, этим шагом турецкое правительство хочет укрепить присутствие турецких СМИ на арабской информационной арене. После запуска телеканала агентство начнет предоставлять информационные услуги арабским СМИ. Региональное представительство агентства расположится в Каире, передает "Ислам для всех".



Одной из первых на новом телеканале транслировалась программа "Точка зрения", где известные политологи и журналисты обсуждали последствия "арабской весны" для палестинской идеи и межпалестинского примирения. Участники передачи заявили, что палестинское единство является стратегическим ответом на непримиримость Израиля, поэтому палестинцам следует преодолеть все препятствия на пути к взаимному согласию, включая препоны, чинимые Израилем.



Кроме того, эксперты сошлись о мнении, что Турция с каждым годом играет все боле важную роль в регионе, в частности, в качестве сторонника палестинского народа. Они пожелали палестинцам воспользоваться возможностями нынешней исторической ситуации и сделать серьезные шаги в противостоянии израильской оккупации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Рузиля ★★
13 Марта 2012г.
Ответить

Позитивный имидж в глазах уммы формируется поступками, претворением полного шариата, а не голословными высказываниями.