Правильный выбор шин для автомашины

release-cDTMTQ1U7A
Многих автовладельцев интересует, как правильно подобрать летние шины. Любой автолюбитель знает, что шины контактируют с асфальтом, поэтому от их сцепления зависит безопасность водителя и непосредственно всех пассажиров того или иного транспортного средства.



Сцепление шины с дорогой в значительной степени определяется видом протектора шины. Ассиметричные протекторы, оснащенные глубокими канавками, хорошо подходят для использования на мокрой дороге. Такие канавки обеспечивают качественный отвод жидкости из зоны контакта дорожного покрытия с резиной. Стоит отметить, что покупая колеса и шины в магазине spbkoleso.ru вы можете получить полную консультацию по выбору правильных шин именно для вашего автомобиля.



Благодаря этому обеспечивается высокая устойчивость машины на проезжей части и уменьшается вероятность скольжения по мокрой дороге. Однако при езде по неровным дорогам такое строение покрышек будет сказываться отрицательно. Из-за наличия канавок на протекторах автомашина будет рыскать гораздо больше.



Если рисунку протектора придана V образная форма, то такие шины подходят для сухого асфальта. Автомашина на таких покрышках будет обладать достаточной устойчивостью и будет хорошо вписываться в повороты. Однако такие протекторы лучше использовать для езды по мокрой дороге, поскольку в этом случае сцепление шин и асфальта будет плохим.



Если на резине имеются крупные «шашки» с глубокими канавками, то такая автомашина будет достаточно уверенно себя вести на пересеченной местности. Благодаря углублениям на протекторе автомобиль будет хорошо цепляться за различные неровности дороги. Таким шинам, как правило, придается маркировка из латинских букв «M+S», обозначающих грязь и снег. Они еще называются всесезонными.



Немаловажную роль играет и состав резины. Мягкая покрышка лучше контактирует с дорожным покрытием. Это дает возможность автомашине двигаться гораздо лучше. Другое важное свойство шины – ее балансировка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий