Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Правительство Англии недовольно Советом мусульман

Заместитель председателя Совета мусульман Великобритании Дауд Абдулла

Заместитель председателя Совета мусульман Великобритании Дауд Абдулла

Теги:

0
22 Марта 2009г.

Правительство Великобритании порвало отношения с Советом мусульман Великобритании (СМВ), известной мусульманской организацией страны, из-за его поддержки палестинского движения ХАМАС.

В направленном в Совет письме, содержание которого приводит Independent, госсекретарь по делам общин и местному самоуправлению Хазел Блэрс призвала заместителя председателя Совета мусульман Великобритании, доктора Дауда Абдуллу, уйти в отставку.



Чиновница обвиняет Абдуллу в том, что он входил в число 90 мусульманских лидеров разных стран мира, которые подписали обращение в поддержку движения ХАМАС, пришедшего к власти в секторе Газа в результате выборов.



На состоявшемся вчера в Бирмингеме съезде мусульмане Великобритании выразили сожаление в связи с появлением подобного письма.



"Мы объясняем правительству, что СМВ всецело осуждает нападения и убийства людей в любой части мира. Но Хазел Блэрс не в праве диктовать СМВ. И мы не собираемся выполнять указания миссис Блэрс. Она ошибается, если думает, что СМВ будет увольнять кого-то по ее указке", - заявил представитель Совета мусульман Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий