Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Православная общественность протестует против цифровой идентификации граждан и кодов

Православный пикет проходил возле памятника Гоголю, автору "Размышлений о Божественной литургии"

Санкционированный пикет представителей православной общественности против цифровой идентификации граждан и кодировочных систем, содержащих "число зверя" 666, прошел в субботу у памятника Гоголю на Гоголевском бульваре в Москве.

"Цель нашего молитвенного стояния "За Русь святую, за будущее детей" - привлечь внимание общественности и светских властей к проблеме цифровой идентификации и кодам числом 666",- сказал РИА Новости организатор пикета, представившийся Михаилом.



Участники акции призывали прохожих поддержать традиционную систему учета граждан - "без цифровых идентификаторов, биометрических данных, личных кодов и чипов".



Пикетчики также подчеркнули, что они не против штриховых кодов в принципе, но не могут смириться с "числом зверя" в этих кодах.



На растяжке, которую держали пикетчики, была надпись: "Проснись, русская душа, дай отпор антихристу". На одном из плакатов значилось: "Требуем запрета штрих-кода EAN-13 с числом зверя 666".



Участники акции заверили, что она не имеет никакого отношения к предстоящим Архиерейскому и Поместному соборам РПЦ, на которых будет избран новый патриарх Московский и всея Руси. Тем не менее, некоторые из пикетчиков ранее, в частности, во время проведения Архиерейского собора летом 2008 года, участвовали в акциях сторонников бывшего епископа Чукотского Диамида, лишенного сана за критику церковного руководства.



На пикете у памятника Гоголю раздавались соответствующие листовки с критикой в адрес одного из вероятных кандидатов в патриархи, некоторых церковных деятелей и организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий