Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Православная церковь тоже поддержала борьбу с коррупцией

Всеволод Чаплин: Люди, дающие взятки, вредят своей душе и своей стране не меньше, чем те, кто взятки берет

Всеволод Чаплин: Люди, дающие взятки, вредят своей душе и своей стране не меньше, чем те, кто взятки берет

Теги:

0
22 Мая 2008г.

Вслед за главой Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигуллой Ашировым инициативу президента Дмития Медведева по борьбе с коррупцией поддержал замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, заявивший, что она должна начаться с личного отказа каждого примиряться с этим грехом."Люди, дающие взятки, использующие государство в низменных целях, вредят своей душе и своей стране не меньше, чем те, кто взятки берет, злоупотребляя властью в личных нуждах. Поэтому многие из нас в России должны борьбу с коррупцией начать с себя - с отказа участвовать в коррупционных отношениях, давать взятки, мириться с порочной системой, сложившейся в некоторых областях экономики", - приводит слова Чаплина портал [url=http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=24568 ]"Интерфакс-Религия"[/url].

По его мнению, коррупция, "порок, разъедающий все уровни и области жизни страны, является одной из самых главных наших проблем". Преодоление его будет непростым, однако, "если этого не сделать, и экономика, и политика, и жизнь общества в целом будут снова и снова возвращаться к кризисам, люди будут разочаровываться в жизни, в работе, в идеалах", считает священник.

"Это болезнь всего общества. И, конечно, никакая борьба с коррупцией не увенчается успехом без нравственного воспитания. Человек должен всей душой отказываться принимать грех и преступление, примиряться с ними", - отметил представитель Московского патриархата.

По словам Всеволода Чаплина, "если человек не понимает, что порочные и преступные действия вредят его душе, мешают ему войти в вечную жизнь, обрекают на страдания других, то никто не заставит его изменить собственное поведение".Вслед за главой Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигуллой Ашировым инициативу президента Дмития Медведева по борьбе с коррупцией поддержал замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, заявивший, что она должна начаться с личного отказа каждого примиряться с этим грехом."Люди, дающие взятки, использующие государство в низменных целях, вредят своей душе и своей стране не меньше, чем те, кто взятки берет, злоупотребляя властью в личных нуждах. Поэтому многие из нас в России должны борьбу с коррупцией начать с себя - с отказа участвовать в коррупционных отношениях, давать взятки, мириться с порочной системой, сложившейся в некоторых областях экономики", - приводит слова Чаплина портал [url=http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=24568 ]"Интерфакс-Религия"[/url].

По его мнению, коррупция, "порок, разъедающий все уровни и области жизни страны, является одной из самых главных наших проблем". Преодоление его будет непростым, однако, "если этого не сделать, и экономика, и политика, и жизнь общества в целом будут снова и снова возвращаться к кризисам, люди будут разочаровываться в жизни, в работе, в идеалах", считает священник. "Это болезнь всего общества. И, конечно, никакая борьба с коррупцией не увенчается успехом без нравственного воспитания. Человек должен всей душой отказываться принимать грех и преступление, примиряться с ними", - отметил представитель Московского патриархата. По словам Всеволода Чаплина, "если человек не понимает, что порочные и преступные действия вредят его душе, мешают ему войти в вечную жизнь, обрекают на страдания других, то никто не заставит его изменить собственное поведение".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий