Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Праздничную проповедь в Мечети Пророка прочтут на 4 языках

Мечеть Пророка

Генеральное управление по делам Мечети Пророка (Масджид ан-Набави) сообщило о том, что в этом году проповедь по случаю праздника окончания Рамадана, Ид аль-Фитра, будет транслироваться на 4 языках – английском, французском, урду и малави.

Данное решение было принято в связи с тем, что в Саудовской Аравии проживает и посещает мечети значительное число мусульман из стран Африки и Южной Азии – убедиться в многонациональном составе прихожан двух главных святынь ислама может любой желающий, посмотрев прямую трансляцию из Саудовской Аравии на правительственном веб-портале.

По словам директора бюро переводов в мечети Пророка, Абдуллы Аль-Хаттаба, текст праздничной проповеди переводился на иностранные языки впервые по инициативе короля Абдуллы.

По словам Аль-Хаттаба, посетители мечети Пророка смогут услышать проповедь на своих языках через мобильные телефоны, настроив их на волну одной из 4 специальных языковых радиостанций, сообщает ArabNews.
Генеральное управление по делам Мечети Пророка (Масджид ан-Набави) сообщило о том, что в этом году проповедь по случаю праздника окончания Рамадана, Ид аль-Фитра, будет транслироваться на 4 языках – английском, французском, урду и малави.

Данное решение было принято в связи с тем, что в Саудовской Аравии проживает и посещает мечети значительное число мусульман из стран Африки и Южной Азии – убедиться в многонациональном составе прихожан двух главных святынь ислама может любой желающий, посмотрев прямую трансляцию из Саудовской Аравии на правительственном веб-портале. По словам директора бюро переводов в мечети Пророка, Абдуллы Аль-Хаттаба, текст праздничной проповеди переводился на иностранные языки впервые по инициативе короля Абдуллы. По словам Аль-Хаттаба, посетители мечети Пророка смогут услышать проповедь на своих языках через мобильные телефоны, настроив их на волну одной из 4 специальных языковых радиостанций, сообщает ArabNews.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
26 Июля 2014г.
Ответить

Бойкотировать приверженцев нововведений является обязательным, и из числа бойкотирования приверженцев нововведений – это оставление чтения их книг, опасаясь впасть, по причине этих книг, в искушение. А также не распространять эти книги среди людей и сторониться места заблуждений также является обязательным. Однако, если цель чтения книг приверженцев нововведений состоит в том, чтобы познать их нововведения для опровержения этих новшеств, то нет в этом проблем для того, кто имеет правильное вероубеждение, которой он защищается, и он способен сделать им опровержение. Более того, подобное может с...
Читать дальше

Ahmet ★★★
26 Июля 2014г.
Ответить

Сунна пророка, мир ему и благословение Аллаха:
Аль-‘Ирбад ибн Сария рассказывал, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Поистине, тот из вас, кто проживёт долго, увидит множество разногласий, и поэтому вам следует придерживаться моей Сунны и сунны праведных халифов, ведомых прямым путём. Держитесь за это “коренными зубами” и избегайте новшеств, ибо каждое нововведение есть заблуждение!» (Абу Дауд 4607, ат-Тирмизи 2676, Ибн Маджах 42, Ибн Наср 21. Достоверность хадиса подтвердили имамы ат-Тирмизи, аль-Баззар, аль-Хаким, Ибн ‘Абдуль-Барр, ад-Дыя аль-Макъдиси, аль-А...
Читать дальше

    forrum2008 ★★★
    26 Июля 2014г.
    Ответить

    Вот только бы знать точно, что из всего что есть сегодня на самом является нововведением, а что им не является.

bogota
26 Июля 2014г.
Ответить

Мусульманам следовало бы изучть арабский и сидеть спокойно ...