Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Председатель КСМ: Не надо смешивать религию с охраной порядка

Духовные лидеры должны заниматься профилактикой души человеческой, а не помощью правоохранительным органам

Духовные лидеры должны заниматься профилактикой души человеческой, а не помощью правоохранительным органам

Теги:

0
03 Декабря 2008г.

Неоднозначно восприняли религиозные и общественные деятели предложение о создании православных народных дружин, высказанное недавно заместителем председателя Отдела внешних cвязей Русской православной церкви Всеволодом Чаплиным.Духовные лидеры "в первую очередь должны заниматься профилактикой души человеческой, воспитывать богобоязненность, влиять на личность, и таким образом доходить до глубины сознания человека, чтобы тот отказался от совершения противоправных действий", считает председатель Координационного совета мусульман (КСМ) Санкт-Петербурга и Ленинградской области Шамиль Мугаттаров.

Если религии начнут подменять правоохранительные органы, выполняя их функции, и заставлять человека встать на правильный путь, это ненормально, полагает он.

"Я не против дружин, и даже считаю, что народные дружины должны быть. Чем больше народ будет чувствовать ответственность за свои дела, переживать за то, что происходит вокруг, тем лучше, но связывать это с религией, мне кажется, нельзя - выразил свою точку зрения Ш. Мугаттаров. - Это неправильный подход, все должно исходить из чувства патриотизма, из чувства ответственности за страну, чувства любви к человеку, чувства сохранения человеческих ценностей".

"Если бы об этом сказала какая-то общественная организация при РПЦ, какой-нибудь, например, христианский союз казаков, это еще понятно, но когда об этом говорит один из церковных лидеров - для меня это непонятно", - добавил религиозный деятель.

Собкор.Неоднозначно восприняли религиозные и общественные деятели предложение о создании православных народных дружин, высказанное недавно заместителем председателя Отдела внешних cвязей Русской православной церкви Всеволодом Чаплиным.Духовные лидеры "в первую очередь должны заниматься профилактикой души человеческой, воспитывать богобоязненность, влиять на личность, и таким образом доходить до глубины сознания человека, чтобы тот отказался от совершения противоправных действий", считает председатель Координационного совета мусульман (КСМ) Санкт-Петербурга и Ленинградской области Шамиль Мугаттаров.

Если религии начнут подменять правоохранительные органы, выполняя их функции, и заставлять человека встать на правильный путь, это ненормально, полагает он. "Я не против дружин, и даже считаю, что народные дружины должны быть. Чем больше народ будет чувствовать ответственность за свои дела, переживать за то, что происходит вокруг, тем лучше, но связывать это с религией, мне кажется, нельзя - выразил свою точку зрения Ш. Мугаттаров. - Это неправильный подход, все должно исходить из чувства патриотизма, из чувства ответственности за страну, чувства любви к человеку, чувства сохранения человеческих ценностей". "Если бы об этом сказала какая-то общественная организация при РПЦ, какой-нибудь, например, христианский союз казаков, это еще понятно, но когда об этом говорит один из церковных лидеров - для меня это непонятно", - добавил религиозный деятель. Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий