Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Представитель СФ: Упразднение национальных республик невозможно

news-IpCoVd6irf

Упразднение национальных республик в России не представляется возможным, по крайней мере в настоящее время, полагает представитель Совета Федерации Андрей Бакланов.



Идея преобразования республик и автономных округов в края и области периодически озвучивается определенными политическими кругами, зачастую отрицающими сам принцип федеративного устройства и выступающими за превращение России в унитарное государство. Недавно газета "Известия" сообщила о предложении некоего источника лишить республики национальной идентификации в названии. В частности, Кабардино-Балкария может быть переименована в Приэльбрусскую Республику, Башкортостан – в Уфимскую Республику.



"Упразднение национальных республик не представляется возможным, по крайней мере в ближайшее время. Сейчас и так много острых вопросов на повестке, – сказал ИА IslamNews Андрей Бакланов.



В настоящее время в состав Российской Федерации входят как края, области и города федерального значения, не имеющие национального статуса, так и национальные республики и автономные округа. Наличие национальных республик является одной из важных составляющих национальной политики России, позволяя не только эффективно сохранять национальную культуры, язык, но и успешно решать проблемы регионального развития. К примеру, Татарстану удалось сохранить от развала свою промышленность и сельское хозяйство в годы экономического кризиса и беспорядочной приватизации. Сейчас республика является одним из лидеров экономического развития России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий