Премьер Ливана готов ввести "Хезболлу" в правительство

news-m9V941LGKU
- – —
В формируемое премьер-министром Ливана Саадом Харири правительство национального единства могут войти представители "Хезболлы", считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.



По словам сенатора, ливанскому премьер-министру Сааду Харири, сыну убитого несколько лет назад Рафика Харири, нужно обеспечить одновременно и стабильность, и ожидаемые избирателями позитивные перемены, пишет РБК.



"В условиях Ливана это предполагает, что в правительство войдут представители "Хезболлы". Иначе говоря, в кабинете должны будут сотрудничать полярные политические силы. Проблема в том, что "Хезболла" вместе со своими союзниками требует права вето в новом правительстве. На деле, это может парализовать его работу, и С.Харири, естественно, не согласен с этой претензией", – подчеркнул М.Маргелов.



М.Маргелов выразил уверенность, что С.Харири выполнит предвыборные обещания своей партии. "В помощь ему и личные качества. И богатые политические традиции его семьи", – подчеркнул он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий