Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Премьер Грузии пообещал защищать права мусульман

Бидзина Иванишвили

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назвал недопустимой ситуацию в селе Самтацкаро Дедоплисцкаройского района, где православные местные жители препятствуют односельчанам-мусульманам совершать пятничную молитву.



Иванишвили подчеркнул, что по закону все религиозные меньшинства имеют право справлять свои религиозные обряды, и мусульмане в этом плане не исключение, сообщает агентство Trend.



"Хочу в первую очередь обратиться к жителям Самтацкаро: пусть соблюдают закон. Переговорами мы добьемся, что местным мусульманам будет предоставлена возможность совершать свои молитвы, но если не сможем сделать это переговорами, мы использует силу закона", - заявил журналистам премьер.



По словам Иванишвили, в Грузии никогда не было проблемы со строительством мечети, и впредь в стране должна господствовать справедливость.



Между тем, проживающие в Самтацкаро мусульмане заявляют об угрозах со стороны местных православных и нарастающем межрелигиозном конфликте. Так, 28 июня лидеру местной мусульманской общины Сулико Хозреванидзе не позволили провести в своем доме пятничную молитву, на которую приехали верующие из близлежащих сел. После проведения молитвы христианское население села собралось у дома Хозреванидзе и потребовало от него покинуть село. Сами православные утверждают, что настроены не против коллективных молитв, а против якобы имеющихся планов мусульман построить в селе мечеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий