Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Преступники-трансвеститы расправляются с таксистами-азиатами?

Уроженец Таджикистана Расул Гоибов занимался частным извозом

Уроженец Таджикистана Расул Гоибов занимался частным извозом

Теги:

9
12 Апреля 2012г.

На северо-востоке Москвы началась охота на таксистов среднеазиатского происхождения. Такое предположение высказал в беседе с ИА IslamNews эксперт правозащитного центра "Мемориал" Бахром Хамроев.

По его словам, известно о трех пострадавших водителях из Центральной Азии, которые чудом выжили после нападений своих пассажиров. Как отмечает правозащитник, все жертвы были жестоко, можно сказать, зверским образом искалечены острым режущим предметом.

Один из пострадавших таксистов - 50-летний уроженец Таджикистана Расул Гоибов, в настоящее время находится в 36-й клинической больнице. Бахром Хамроев побеседовал с ним в палате интенсивной терапии, куда его перевели из реанимации.

Как рассказал Гоибов, поздно вечером 2 апреля он, как обычно, занимался извозом ("таксовал"). Когда он с машиной стоял у станции метро "Семеновская" к нему обратились две девушки (по словам Гоибова, "молодые лет 20-23, нарядно одетые") с просьбой довезти в район станции метро "Улица Подбельского". Согласившись ехать всего за 200 рублей (смешная цена по московским меркам), таджик-таксист двинулся в путь, который, совсем не кстати, проходил через лесопарковую зону, прилегающую к "Сокольникам". Именно здесь произошло совершенно ничем не спровоцированное нападение. Попросив остановиться на минуту, одна из пассажирок попыталась парализовать шофера электрошокером, другая с каким-то садизмом начала бить Гоибова отверткой. Он, уже почти потерявший сознание заметил, что у одной из злодеек, скинувшей парик, оказался вполне мужской облик.

Расула Гоибова, истекающего кровью на заднем сиденье автомобиля обнаружил полицейский наряд. У жертвы преступников были многочисленные колото-резаные ранения шеи, правого предплечья, выколот глаз. К счастью, сонная артерия не была повреждена, однако Расул потерял большое количество крови. Когда его привезли в больницу, вся его одежда была ею пропитана, и, даже ботинки наполнились кровью. Ценные вещи, если не считать дешевого мобильника, преступники у пострадавшего не взяли.

Скорее всего, по мнению врачей, Гоибов останется инвалидом. По их свидетельству, он уже третий среднеазиат, доставленный с похожими травмами. При этом, все они занимались частным извозом. "Такое ощущение, что против них ведется война", - сказал один из медиков.

Помимо Гоибова, в той же 36-й больнице лежит еще одна жертва нападения, которое также можно охарактеризовать, как совершенное с необычной жесткостью. Абдугани Бобекова подкараулили в подземном переходе на Щелковском шоссе. Некие молодые люди "славянской внешности", без слов, ничего не требуя, стали наносить ему удары ножом. Абдугани повезло, в переходе появились люди и злоумышленики спешно ретировались. Но и у него на теле множественные раны от холодного оружия.

По мнению Хамроева, "ни в одном из случаев ограбление не являлось целью нападения, из всего видно, что преступления совершались на почве ненависти".

К пострадавшему Гоибову наведывался следователь из московского Отдела внутренних дел по району Метрогородок. Подробностей расследования, кроме того, что уголовное дело по данному инциденту заведено, он не сообщил. IslamNews будет следить за дальнейшим ходом событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

turabi
18 Апреля 2012г.
Ответить

Что это ещё за триллер? а почему славянской внешности? Разве в Москве ещё живут славяне? А человека жаль, дай Аллах ему шифа.

    HALID-11
    21 Апреля 2012г.
    Ответить

    Амин

Муса
14 Апреля 2012г.
Ответить

Россия всегда была националистически не терпимым государством.

    turabi
    18 Апреля 2012г.
    Ответить

    Наоборот, Россия самое терпимое государство, посмотрите на этнический состав хотя бы в Москве.Более 100 национальностей. все живут и деньги зарабатывают, а у преступников нет национальности.

Musafer ★★
13 Апреля 2012г.
Ответить

Заметил одну очень интересную вещь - нападают толпой или переодетых в женщин.

Musafer ★★
13 Апреля 2012г.
Ответить

Ну вы там уж держитесь, не ходите по одному. Москва как лес наполненный злыми дикари (ну конечно я имею в виду местных)

YUSUF ★★
13 Апреля 2012г.
Ответить

Это националистический след!Движимое чувство одно из низших объяденении людей.Людей убивают,учемляют,причиняют телесные травмы лишь из-за того что он не его нации.
Ислам идеология в котором нет национализма,где люди объяденены на одной мысли:Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад(с.а.в.) Его посланник.И нет преимущества одного над другим,кроме как в степени богобоязненности!

Rinat Piterski ★★
12 Апреля 2012г.
Ответить

Перед тем как подсаживать баб в машину, нужно сначала подергать их за волосы.

    Abdulaziz1
    12 Апреля 2012г.
    Ответить

    Человека хотели убить, истыкали отверткой, выкололи глаз, а ты шуточки шутишь?