Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Франции назвал ислам "религией прогресса и современности"

Альвалид бин Таляль и Николя Саркози кладут карту будущего музея в первый камень новой галереи

Альвалид бин Таляль и Николя Саркози кладут карту будущего музея в первый камень новой галереи

Теги:

0
17 Июля 2008г.

Президент Франции Николя Саркози тепло отозвался об исламе и мусульманах на церемонии закладки первого камня новой галереи "Искусство ислама" в Лувре.

В частности, он сказал, что новая галерея даст возможность всем посетителям Лувра составить впечатление об исламе, как о "религии прогресса, науки, современности и благополучия".



В церемонии приняли участие многие видные политики и общественные деятели Франции, а также представители мусульманской общины, в том числе и саудовский миллиардер-меценат принц Альвалид бин Таляль, сообщает Gulf Times.



Галерея исламского искусства будет выполнена в виде мерцающей стеклянной "волны", напоминающей также сказочный ковер-самолет или облако. Она расположится над старинным двором, и, по словам архитекторов, прекрасно впишется в архитектурный комплекс Лувра.



Инициатором строительства галереи исламского искусства выступила Саудовская Аравия. В нем также участвуют Франция, Оман, Кувейт и Азербайджан. По предварительной оценке стоимость галереи составит 136 млн долларов. Предполагается, что строительство будет окончено к 2010 году. В галерее будет представлено обширное собрание предметов исламского искусства VII-XIX вв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий