Президент Ингушетии Евкуров вернулся в строй

Евкуров уже на днях фактически приступит к работе

Евкуров уже на днях фактически приступит к работе

Теги:



0
13 Августа 2009г.
Юнус-Бек Евкуров, полтора месяца лечившийся в больнице после покушения, вновь приступил к исполнению обязанностей президента Ингушетии. Как сообщила пресс-служба Кремля, президент РФ Дмитрий Медведев в четверг подписал указ "О признании утратившим силу Указа президента РФ от 3 июля "О временном исполнении обязанностей президента Республики Ингушетия". Тогда они были возложены на главу правительства республики Рашида Гайсанова.



Как ожидается, Евкуров уже на днях фактически приступит к работе. Его пресс-секретарь Калой Ахильгов сообщил, что президент Ингушетии рассчитывает выйти на свое рабочее место в ближайшее время.



"Точную дату сказать не могу, потому что она еще не определена. Он хочет вернуться как можно быстрее, но врачи настаивают на продолжении лечения и курса реабилитации. Мы ожидаем его в Ингушетии уже к концу этого месяца", – сказал Ахильгов. Он отметил, что президент будет следовать рекомендациям врачей.



Ахильгов напомнил, что сразу же по возвращении президент намерен провести расширенное совещание с участием глав городов, районов, руководителей органов исполнительной власти и правоохранительных органов, где заслушает доклады о проделанной работе во время его отсутствия.



Newsru.com напоминает, что Евкуров получил тяжелые ранения в результате теракта в Ингушетии 22 июня. В его кортеж врезался террорист-смертник на машине, начиненной 70 кг взрывчатки. Глава республики получил тяжелые ранения и был отправлен на лечение в Москву. Во время покушения ранения также получили брат президента – Увайс Евкуров, который тоже был отправлен в Москву и его водитель Рамзан Евкуров, тяжелое состояние которого не позволило его транспортировать в столицу. Позже он скончался в больнице. В результате покушения погиб еще один охранник. По данным МВД Ингушетии, уже составлены фотороботы двоих подозреваемых в участии в покушении на Евкурова.



В минувший понедельник Евкурова выписали из Института хирургии им. Вишневского и направили на курс реабилитации в подмосковный санаторий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий