Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент РФ вернул законопроект на доработку из-за телефонного звонка задержанного

Медведев предложил расширить права задержанных полицией

Медведев предложил расширить права задержанных полицией

Теги:

2
25 Сентября 2010г.

В ходе совещания по вопросам правоохранительной деятельности в четверг, 23 сентября, в Горках, президент РФ Дмитрий Медведев поручил внести целый ряд поправок в законопроект "О полиции".

В частности, Медведев предложил расширить права задержанных полицией. По его мнению, полицейские должны будут носить индивидуальные идентификационные жетоны, задержанным будут зачитывать их права и предоставлять право на телефонный звонок. Помимо этого, президент также поручил правительству проработать вопрос о создании единого call-центра, куда россияне могли бы жаловаться на нарушение своих прав со стороны полицейских, сообщает "Интерфакс". Многие правозащитники и даже эксперты, близкие к правительству считали законопроект "О полиции", разработанный в недрах МВД, копирующий и даже ужесточающий прежний "Закон о милиции" в области прав человека. Они предполагали, что законопроект должен быть доработан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Alexey
27 Сентября 2010г.
Ответить

_QUOTEРустам
Сможет ли российская "меня бережет" избавиться от преступников в погонах?

Рустам, разумеется, преступники в погонах будут и это не проблема данной профессии, а проблема морально-нравственных качеств и духовных ценностей самого человека. Ведь аналогичные преступники есть в любых других профессиях. Основная задача подобных преобразований и устремлений должна заключаться в том, чтобы МИНИМИЗИРОВАТЬ этих преступников в погонах и СОЗДАТЬ ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ВЛИЯНИЯ(воздействия и противодействия) и изобличения таких преступников.

Рустам
26 Сентября 2010г.
Ответить

Сможет ли российская "меня бережет" избавиться от преступников в погонах?