Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент России поручил оказать помощь Таджикистану

Помощь будет оказана для преодоления последствий аномальных погодных условий в зимний период

Помощь будет оказана для преодоления последствий аномальных погодных условий в зимний период

Теги:

4
31 Марта 2012г.

Поручение российскому правительству приступить к оказанию экстренной гуманитарной помощи для преодоления последствий аномальных погодных условий в зимний период дал президент России Дмитрий Медведев в ответ на обращение главы Таджикистана, сообщает пресс-служба главы государства.

Премьер-министр РФ Владимир Путин вчера, 30 марта, пообещал президенту Таджикистана Эмомали Рахмону оказать экстренную помощь в самое ближайшее время.

Причиной тому – затяжная зима, нанесшая огромный ущерб народному хозяйству страны: повреждены автомобильные дороги и мосты, большие потери наблюдаются в животноводческом хозяйстве. По оценкам минсельхоза страны ущерб в растениеводстве составил в 1,3 миллиона долларов, животноводстве – более чем в 905 тысяч долларов. Пострадали 350 гектаров садов и виноградников, ущерб оценивается на сумму 505,8 тысячи долларов, сообщает РИА-Новости.

К слову, в январе-феврале Таджикистан получил гуманитарную помощь на сумму более 6 миллионов долларов от 22 государств мира. В республику поступило более 2,8 тысячи тонн гуманитарных грузов, в том числе 2,3 тысячи тонн муки, 163,3 тонны растительного масла, лекарственные средства, одежда и другое. Поступившая помощь была распределена среди жителей районов, пострадавших от стихийных бедствий, и малообеспеченного населения страны.

Среди стран-доноров наибольший удельный вес по стоимости оказываемой помощи приходится на Египет – 35,3%, Россию – 18,1%, Нидерланды – 15,1% и Иран – 6,6%.

Интересно, что одним из первых на обращение правительства республики к международным организациям и странам-донорам откликнулся Фонд Ага-Хана, который выделил 215 тонн семенного картофеля и 130 тонн минеральных удобрений для аграриев районов Раштской долины и Горно-Бадахшанской автономной области (восток страны).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

turabi
31 Марта 2012г.
Ответить

А кто нашим аграриям поможет?! В наших деревнях тоже самое.

Palestin ★★★
31 Марта 2012г.
Ответить

Спасибо АгаХану, он помог своим единоверцам исмаилитам (потомки ассисины), которых иджма не считает муслимами, я встречался с ними, они себя муслимами считают, но от уммы держутся на почтительном расстоянии)

    Abdulaziz1
    31 Марта 2012г.
    Ответить

    В раштской долине и горно-бадахшанской области тоже исмаилиты живут. Он что же - только своим помогает?

      Palestin ★★★
      31 Марта 2012г.
      Ответить

      Да, большинство исмаилитов живет в этих двух регионах и он помогает своим, а если там таджики получат помощь от него, то им считай повезло, но пусть помогает хотя бы своим и то Таджикистану легче.