Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент США повеселил участников саммита НАТО новыми "бушизмами"

news-fp7iS6C7ud

Президент США Джордж Буш несколько раз оговорился в своем выступлении в Бухаресте, так что Белому дому в очередной раз пришлось поставить предупреждающие об ошибках пометки в официальной стенограмме речи президента США.

Буш, в частности, оговорился, затронув тему присоединения Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО. "Приглашение их в МАТО - в План действий по членству - пошлет сигнал их гражданам о том, что если они продолжат идти по пути демократии и реформ, они будут приглашены в институты Европы", - сказал президент США.



Он также призвал покончить со "сражением" внутри НАТО. "Наш альянс должен сохранять свою решимость и закончить сражение в НАТО", - заявил Джордж Буш. Что имел в виду Буш, можно только догадываться, пишет Media International Group.



Однако на оговорках дело не закончилось. После этого выступления во время совместной пресс-конференции с президентом Румынии Траяном Басеску Буш, ответив на заданный им последний вопрос, забыл дать возможность ответить на него румынскому лидеру и уже начал уходить.



По Басеску обиженно остановил коллегу: "Один момент", - попросил президент Румынии. "У Вас что, есть...?" - переспросил Буш. "Один момент", - повторил Басеску.



Со словами "он еще не закончил" Бушу пришлось вернуться к своему подиуму и дождаться, пока президент Румынии ответит на последний вопрос.



До сих пор последний из зарегистрированных "бушизмов" заключался в том, что президент США невольно "похоронил" своего бывшего коллегу из Южной Африки Нельсона Манделу. Буш 20 сентября в своей речи, произнесенной в Вашингтоне о ситуации в Ираке, заявил буквально следующее: "Я слышал, что кто-то сказал: "Ну и где же Мандела?" Так Мандела мертв. Потому что Саддам Хусейн убил всех Мандел". Представитель Нельсона Манделы заявил южноафриканской газете The Mail and Guardian, что господин Мандела жив и здоров, отдыхает в своем доме в Йоханнесбурге. В окружении Манделы поняли заявление Буша так: он говорил о тех иракцах, которые могли бы, подобно Нельсону Манделе в ЮАР, обеспечить разрешение межэтнических конфликтов в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий