Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Судана призвал народ прекратить братоубийственную войну и готовиться к защите родины

Народ сопровождал выступление президента одобрительными криками

Народ сопровождал выступление президента одобрительными криками

Теги:

0
19 Марта 2009г.

С призывом сложить оружие обратился к повстанцам в Дарфуре, на юге Судана, президент страны Омар аль-Башир, посещающий мятежный регион уже во второй раз с тех пор, как Международный трибунал выписал ордер на его арест по обвинению в военных преступлениях.

«Мы хотим объединить народ Дарфура и призываем всех наших сыновей и братьев, взявших в руки оружие, сложить его», - заявил аль-Башир, выступая перед встречающей его слова одобрительными криками многотысячной толпой.



« Мы говорим им: «Вы взялись за оружие, чтобы потребовать позитивных перемен - эти перемены уже начались, и они продолжаются», - подчеркнул президент, рассказав о нескольких уже осуществляемых в Дарфуре проектах развития инфраструктуры.



Как передает присутствовавший на митинге корреспондент Аль-Джазиры, президент Башир говорил своему народу, что надо быть готовыми «умереть за Судан», осознавая, что с течением времени шансов на демократический выход из кризиса остается все меньше, и не исключена вероятность международной агрессии против страны.



«Нашим ответом [Международному суду] будет провести электричество, воду, построить дома, школы, больницы. Мы стремимся к воссоединению народа», - заявил он.



Правительства многих африканских и арабских стран выступили против решения Международного трибунала об аресте аль-Башира, назвав его лицемерным, поскольку тот же самый суд оставляет без внимания военные преступления, совершенные израильтянами против арабов или Соединенными Штатами в Ираке и Афганистане, и считая, что оно приведет не к установлению мира в регионе, а к обратным результатам.



США, не будучи членом Международного трибунала, поддержали это решение.



Сами же суданцы называют его политически мотивированным и склонны винить во всем американцев, англичан, израильтян и французов, передает корреспондент Аль-Джазиры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий