Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Таджикистана двинул дочь в политику

Эмомали Рахмон

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон последовал примеру своего узбекского коллеги и назначил свою дочь заместителем главы внешнеполитического ведомства, сообщила президентская пресс-служба.



«Озода Рахмонова назначена на должность заместителя министра иностранных дел Таджикистана», – говорится в сообщении. До этого в течение двух лет Рахмонова занимала пост заведующего консульским управлением МИД Таджикистана.



Рахмон – самый многодетный президент в СНГ. У него семь сыновей и две дочери. Внесенные в 2003 году поправки в Конституцию позволяют действующему главе государства оставаться у власти до 2020 года. Очередные выборы состоятся в 2013 году и Рахмон может еще раз баллотироваться на семилетний срок, пишет Слон.ру.



В апреле этого года старший сын Рахмона – Рустам Эмомали – был назначен заместителем главы Союза молодежи республики, после чего стал регулярно присутствовать на заседаниях в ходе визитов глав других государств в Душанбе. Это породило слухи, что бессменный лидер беднейшей республики Центральной Азии, которому в октябре исполнится 57 лет, готовит себе преемника.



Тема семьи президента Таджикистана местными СМИ практически не поднимается.



В феврале 2008 года президент соседнего Узбекистана Ислам Каримов назначил старшую дочь Гульнару заместителем главы МИД по вопросам культуры. Позже, в августе того же года, сохранив пост замминистра, она получила назначение представителем Узбекистана при офисе ООН в Женеве. Младшая дочь Каримова, Лола, возглавляет представительство Узбекистана в ЮНЕСКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий