Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президента Татарстана порадовала национальная политика Громова

Для президента Татарстана была устроена экскурсия по Дому правительства Московской области

Для президента Татарстана была устроена экскурсия по Дому правительства Московской области

Теги:

15
13 Марта 2012г.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Правительством Республики Татарстан и Правительством Московской области подписано сегодня, 13 марта, в Красногорске. Подписали документ Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Московской области Борис Громов, сообщает ИА IslamNews заведующий сектором по информационной работе полпредства РТ в РФ Дина Аляутдинова.

В ходе церемонии главы регионов выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. В частности, Борис Громов заявил, что сегодня Татарстан – один из крупных торгово-экономических и инвестиционных партнеров Московской области. Объем товаров и услуг, поставляемых в Московскую область из Татарстана, неизменно растет. Так, по итогам 2011 года взаимный товарооборот Московской области и Татарстана составил более 30 млрд. руб. Потенциал Московской области и Республики Татарстан должен использоваться и далее с такой же эффективностью, считает Громов.

В свою очередь, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов напомнил, что на сегодня с Московской областью сотрудничают более 40 промышленных предприятий Татарстана. Такой рынок, как Московская область, очень важен для нас, отметил он.

"Важны для республики и контакты в сфере спорта, культуры, образования, - отметил Минниханов. - Так, в Московской области построено много современных спортивных объектов, и специалисты из Татарстана приезжали их изучать и использовать в строительстве спортивных объектов в рамках подготовки к летней Универсиаде 2013 года, сказал он.

Президент Татарстана пригласил губернатора Московской области посетить с рабочим визитом столицу Татарстана – Казань. "Ваш визит даст серьезный толчок к дальнейшему развитию отношений между Татарстаном и Московской областью," - сказал он.

Минниханов поблагодарил руководство Московской области за благоприятную обстановку, созданную для всех национальностей и татар в частности, поскольку в области проживает более 50 тыс. татар. "Нас радует та среда, которая сложилась в Московской области по отношению к людям разных национальностей, - заявил президент РТ. - В городах Подмосковья открываются татарские национальные культурные центры. И это очень важно. Я убежден, что новое соглашение даст серьезный толчок для развития взаимного сотрудничества".

Кстати, на сегодня на территории Московской области созданы 17 юридически зарегистрированных местных национально-культурных автономий татар.

В основу их деятельности положена работа в сфере культуры, образования, спорта. Одним из популярных праздников жителей Подмосковья является Сабантуй, который, став доброй традицией жизни Подмосковья, укрепляет узы дружбы народов.

Широкий резонанс получил Фестиваль учащихся музыкальных школ, школ искусств и культурно-досуговых центров Московской области –«Музыкальное искусство татарского народа – Подмосковью».

РТНКА МО стояла и у истоков ныне уже самостоятельной и известной за пределами Московского региона Творческого союза татарских художников «Рассам».

Во многих районах области созданы воскресные школы для обучения детей и взрослых родному языку, познанию истории и культуры татарского народа. Проводятся олимпиады на знание родного языка.

Региональная татарская национально-культурная автономия в своей деятельности опирается на помощь и поддержку со стороны государственных органов: Полпредства Республики Татарстан в Российской Федерации, Министерства культуры МО, Министерства по делам территориальных образований МО, а также Администрации районов и городов области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (15) Версия для печати

Добавить комментарий

Musliminfo ★★
18 Марта 2012г.
Ответить

Самира. А почему вы не возмущаетесь на поджигателей? Вон Maryana подожгла ж..пу губернатору Московской области, а вы промолчали о инквизиции в отношении Громова.

Musliminfo ★★
18 Марта 2012г.
Ответить

Самира. Русские своих женщин и бабушек называют бабами и для них это не оскорбление. А так называемая "Рузиля" оскорбляет целый народ и против того, чтобы мусульманским народам давали помещения. Он вот молчит, что практически в каждом городе открылись и открываются еврейские центры и выделяются им многомиллионнные субсидии на строительство этих центров, но всякие рузили молчат. И это при том, что евреи не являются в РФ коренным народом.

    Самира Сатдарова
    28 Марта 2012г.
    Ответить

    вы уверены что рузиля русская? и это вам дает право так говорить, или вы не мусульманин? если она молчит по каому то поводу это не означает что ВЫ имеете право относиться к женщинам таким образом. обычно так отмазываются джахили когда предъявляешь им что то они в ответ ищут чтщ-то плохое у тебя. Но ВЫ же ,я думаю, мусульманин!

Самира Сатдарова
18 Марта 2012г.
Ответить

а вы Musliminfo к женщинам относитесь с уважением. Мусульманин не должен так вести себя.

ока34
14 Марта 2012г.
Ответить

два сапога пара,что Рустам Минниханов,что Борис Громов!

Maryana
14 Марта 2012г.
Ответить

Смешно, не более. Как только у какого губернатора жопа загорится под креслом, он хватается за соломинку и бросается привлечь внимание попираемых им ранее граждан, в частности, татарской национальности.

Задница загорелась у этого Громова - снимают его с поста. Так плюнуть надо ему вослед нехорошими словами и сказать -катись подобру-поздорову. А наши татары хватаются за соломинку утопленника. Придет другой губернатор, он чихать захочет на прежде заключенные Громовым договора. И все по кругу старому пойдет.

Hanif ★★
14 Марта 2012г.
Ответить

"И нет разницы между арабом и неарабом, кроме как в богобоязнености."

Musliminfo ★★
14 Марта 2012г.
Ответить

miskin-00. Рузиле видимо ближе обрусение. Поэтому она и против. Радоваться бабе нужно. Ведь где дают возможности татарам, значит там заодно и мусульманам.

Musliminfo ★★
14 Марта 2012г.
Ответить

Рузиля. Где татарский национализм, там и есть Ислам. Все кто страдал интернационализмом советского образца и любовью к "старшему" "брату", давно обрусели, спились или крестились. А националисты стали на намаз.

Самира Сатдарова
14 Марта 2012г.
Ответить

да везде. муфтий РТ об исламе уже говорит: Наш татарский традиционный Ислам.

miskin-00 ★★
14 Марта 2012г.
Ответить

рузиля!обоснуй,где татарский национализм ты увидела?раз не нравится- скатертью дорога!!кунак булсаң-куркак бул!

Иман
13 Марта 2012г.
Ответить

http://www.interfax-religion.ru/islam/?act=news&div=44556
Иск Муртазина к ДУМЕР

Марсель Юсупов
13 Марта 2012г.
Ответить

Рузиля!
Не испытывайте иллюзий - по поводу Ислама в Московском регионе!
Мухтасаров - Главный Татарин Московской Области,
осваивает деньги коммерсантов этой Территории!
Зачем ему проблемы Мусульман ???

Этим должны заниматься - Аббясов Рушан и Гайнутдин Равиль.
За это они получают деньги - от всех Мусульман Земли!

Musliminfo ★★
13 Марта 2012г.
Ответить

Миннеханову нужно было поздравить Громова за то, что Громоы долгое время препятствовал строительству мечетей, в Московской области. Громов говорил: "не будет в нашей области не одной мечети".
Козел он, извините за честросердечное раскрытие нутра, этого Грымова.

Рузиля ★★
13 Марта 2012г.
Ответить

"Нас радует та среда, которая сложилась в Московской области по отношению к людям разных национальностей, - заявил президент РТ. - В городах Подмосковья открываются татарские национальные культурные центры.
Развитию татарского национализма - зеленый свет, НО НЕ развитию правильного ислама.