Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Проблема палестинских узников носит глобальный характер

На сегодняшний день в израильских тюрьмах томятся 4 167 палестинцев

На сегодняшний день в израильских тюрьмах томятся 4 167 палестинцев

Теги:

0
18 Апреля 2012г.

Борьба за права человека имеет универсальное значение, поэтому каждый должен осознать всю важность проблемы палестинских узников и безотлагательную необходимость ее решения, считает президент марокканской Ассоциации за права человека Хадиджа Рияди.

Она призвала международное сообщество потребовать от израильтян ответа за преступное отношение к палестинским узникам. "Мы считаем палестинских узников жертвами серьезных нарушений со стороны израильских властей и требуем, чтобы мировое сообщество отдало преступников, виновных в этих нарушениях, в руки международного суда", - подчеркнула правозащитница.

По случаю Дня палестинского узника она жестко осудила Израиль за содержание за решеткой женщин и детей, не достигших совершеннолетия, нарушения их прав. Она отметила, что все они арестованы за участие в мирном сопротивлении с помощью мер, допустимых нормами международного права и международными договорами.

Что касается позиции гражданского общества Марокко по вопросу палестинских заключенных, активистка напомнила, что около года назад в этой стране состоялись международные дебаты о статусе палестинских заключенных, пишет "Ислам для всех".

Кроме того, Рияди подтвердила, что в Марокко существуют правозащитные и общественные организации, которые специализируются на делах палестинцев и всегда проявляют инициативу в призывах к солидарности с палестинским народом. Ее собственная организация относится к проблеме прав человека как к борьбе, имеющей глобальное значение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий