Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Прокуратура заподозрила Эрмитаж в экстремизме

Джейк и Динос Чепмен «Бедствия войны III»

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку выставки британских художников - братьев Джейка и Диноса Чепменов, проходящую сейчас в Эрмитаже. Прокуроров интересует, есть ли в экспозиции признаки экстремизма.



Как пояснили РБК в пресс-службе надзорного ведомства, поводом для проверки послужили многочисленные жалобы посетителей выставки. Всего на данный момент в надзорный орган поступило 114 заявлений.



Возмущение посетителей выставки вызвал распятый на кресте клоун Рональд Макдональд и плюшевый мишка: зрители сочли это осквернением христианского креста.



Кроме того, центральная работа выставки представляет собой трехмерный коллаж, составленный из миниатюрных пластмассовых фигурок, помещенных в девять стеклянных витрин. Витрины располагаются в пространстве зала таким образом, что сверху их общее очертание отдаленно напоминает свастику. В витринах развернут единый ландшафт ада, в котором нацисты со зверской жестокостью неустанно убивают друг друга.



По мнению директора музея Михаила Пиотровского, подобные жалобы в прокуратуру свидетельствуют о "культурной деградации общества".



Выставка британских братьев-художников под названием "Конец веселья" проходит в Санкт-Петербурге с 20 октября. Экспозиция продлится до 13 января будущего года.



Посещение выставки "Джейк и Динос Чепмены. Конец веселья" не рекомендуется лицам моложе 18 лет, говорится на сайте музея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий