Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Психушки и МЧС готовы к концу света

news-6VvUSVucT1

Тема "конца света" набирает обороты в СМИ: ее, под разными ракурсами, обсуждают уже практически повсеместно. Где-то продают "прощальные наборы" с веревкой и мылом, где-то – билеты в ад, а премьер-министр Австралии Джулия Гиллард даже записала в этой связи видеообращение к соотечественникам, которых пообещала "не бросить до самого конца".



ИА IslamNews решило выяснить, насколько различные московские службы готовы к оказанию специализированной помощи взволнованному населению, и насколько это население, собственно, взволновано.



Куда обратиться для начала, подсказали СМИ, по информации которых, министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков призвал всех желающих (точнее, опасающихся конца света) "звонить нам в МЧС круглосуточно по телефону доверия: 8-499-449-99-99".



Оказалось, что состраданием МЧС после заявления министра злоупотребили уже многие – телефоны доверия буквально плавятся.



Озабоченность надвигающимся концом пришлось изобразить самую неподдельную, чтобы в службах ничего не заподозрили и показали, как именно они будут успокаивать народ.



МЧС России



- Здравствуйте, в газетах пишут, что к вам можно позвонить по поводу страхов конца света. Расскажите, пожалуйста, как его пережить?



- Что значит, пережить?



- Конец света, который 21 декабря будет!



- В нашу компетенцию не входит предсказание конца света. Мы не склонны считать, что он будет, конец света. Сотрудниками МЧС России он не прогнозируется.



- Сотрудниками не прогнозируется, а Майя прогнозируется. И что же делать гражданам, которые очень сильно боятся этого дела? Продукты прячут уже в канализации...



- Пусть не боятся! Что я могу сказать…



- А продукты где вы прятать посоветуете?



- Я вам не буду советовать прятать продукты, потому что я уверен, что конца света не будет!



- На чем базируется ваша уверенность?



- Моя уверенность базируется на отсутствии каких-либо признаков, свидетельствующих о наступлении какого-либо конца света.



- И каковы эти признаки? Чтобы точно знать: конец близок?



- Это я вам подсказать не могу. На моей памяти еще концов света не было.



- А много народу к вам обращается по поводу конца света?



- Приличное количество. Десятки звонков в день. И начались они после того, как министр объявил, что можно сюда звонить. Вот они все и звонят, спрашивают, будет ли конец света.



Психиатрическая клиническая больница № 1 им. Н.А. Алексеева (известная в народе как Кащенко)



- Здравствуйте, как пережить конец света?



- Вы шутите?



- Нет-нет, что вы, какие уж тут шутки. У нас соседи запасаются водой, массовая паника охватила двор, что делать?



- А вы как считаете – что делать?



- Я вам потому и звоню, чтобы вы мне сказали!



- Если люди больные, у них всегда какие-то страхи. А если человек нормальный, и смотрит телевизор…



- Так по телевизору же про конец света последние года 4 говорят. Вот люди смотрят, а потом, наверное, прямиком к вам...в учреждение...



- У нас даже разговора такого нет! Никто из наших пациентов вообще не говорит ни про какой конец света. У нас многие вообще никак ни на что не реагируют. Это же психиатрическая больница. А я лично не боюсь конца света – что будет, то и будет. Сколько Бог даст, проживу! А чего бояться-то? Мы живем на этом свете временно!



- А увеличения количества койко-мест у вас в учреждении к 21 декабрю не планируется случайно? Может, государство как-то подстраховалось…



- Ой, у нас столько больных…Каждый день поступает по 40 с лишним человек…Нам бы с этими больными разобраться!



- И наплыва клиентов в последние недели у вас не происходит?



- Да нет, как шло, так и идет! Они же у нас постоянные клиенты. Выписались – через какое-то время снова к нам. Выписались – и снова к нам. Так и живем. Но вы меня прям рассмешили! Нет, мы не ждем конца света, мы, наоборот, ждем новый год, елку, подарки.



- А у вас и елка будет? В учреждении…



- Нет, тут никакой елки не будет. Да и конец света нас обойдет стороной. Так что вы там готовьтесь, запасайтесь, а мы к вам подтянемся, если что, на огонек.



Торговая сеть Дикси:



- Мы не ждем конца света, у нас никакого ажиотажа на продукцию нет. Все, как обычно. Безумно радуемся жизни.



Булочная в Хамовниках:



- У нас наблюдается ажиотажный спрос на спички. Все приходят и спрашивают спички почему-то в последние дни. Но спичек у нас и нету. А еще скупают воду в бутылках. А все, кто боится конца света, пусть завещают мне свою квартиру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Корченкин
07 Декабря 2012г.
Ответить

Все корреспонденты этой из рая гнили сионисты и работают почти бесплатно: за три копейки за шекель, поэтому у них и центральная газета называется идиот охренел: оборзели жиды - никому не платят налоги за остервенение жидовства.

Халид ★★★
07 Декабря 2012г.
Ответить

Все кто боится конца света пусть завещают все мусульманам. У мусульман пока не наступает конец света. Или же тоже пусть переходят в Ислам чтобы и у них не было конца света пока.

ibragim ★★
07 Декабря 2012г.
Ответить

Поистине мы принадлежим АЛЛАХу, и к нему мы вернемся.(инна лилляхи ва инна илейхи раджиун)....На все воля АЛЛАХа....У каждого конец света свой и он от него не убежит.

SamirAga
06 Декабря 2012г.
Ответить

Да братья, весь мир сходит с ума. Даже больничные койки в психушках готовы.
Но на Земле есть люди, которые ждут конец Света с нетерпением, так же, как ждут они, приход своей ночной молитвы, в душную летнюю ночь.
И эти люди мусульмане.