Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин и Медведев позитивно восприняли победу Обамы

Путин и Обама нашли общий язык по многим проблемам современности

Путин и Обама нашли общий язык по многим проблемам современности

Теги:

2
07 Ноября 2012г.

Президент России Владимир Путин поздравил своего коллегу Барака Обаму с победой на выборах и выразил надежду на продолжение позитивных начинаний во взаимодействии России и США на мировой арене в интересах международной безопасности и стабильности. Об этом сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.



Дмитрий Песков отметил, что текст поздравительной телеграммы Путина к Обаме может быть обнародован только после того, как "оно будет получено американской стороной".



"В целом в Кремле весьма позитивно восприняли информацию о победе Барака Обамы на выборах, – сказал Песков. – Рассчитываем, что в ближайшее время Владимир Путин поздравит Барака Обаму с победой на выборах в личной телефонной беседе".



В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что он рад победе Барака Обамы. Он подчеркнул, что нынешний президент США – понятный и предсказуемый для России партнер.



Дмитрий Медведев порадовался тому, что "президентом очень крупного и влиятельного государства в мире не будет человек, который считает Россию геополитическим врагом номер один".



При этом Медведев подчеркнул, что считает Барака Обаму успешным президентом. "Он возглавлял страну в период кризиса, в этом случае ему не нужно перенастраивать механизм, — пояснил российский премьер. — Не скрою, от того, как складывается ситуация в американской экономике, очень многое зависит и в нашей стране. Нравится нам это или не нравится, хорошо мы относимся к американцам или не очень, но от того, как чувствует себя доллар, зависит практически любая российская семья".



Глава российского правительства поставил в заслугу Обаме и то, что именно при нем между Россией и США сложились неплохие отношения, началась перезагрузка.



"Я надеюсь, что у России с ним будут нормальные отношения. Это важно для ситуации в мире в целом", — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

timati
07 Ноября 2012г.
Ответить

Выборы в США все больше начинают напоминать Россию. Все настолько искусственно и предсказуемо, что кажется лишь на мусульманах можно сделать какую-то сенсацию. Вот и бегают журналюги за жаренным: там напишут «взорвали», тут «хиджаб», здесь «убили», и уж в лучшем для мусульман случае «звезда приняла ислам», потому что неожиданно.

    Cooler
    20 Ноября 2012г.
    Ответить

    не рэпперчик тиматы ли ты случайно? Рассуждаешь на уровне этого выпендрюги