Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин о частном бизнесе в ВПК и силах быстрого реагирования

По словам кандидата в президенты Россия, "ни при каких условиях" не должна отказываться от потенциала стратегического сдерживания

"В условиях мировых экономических и прочих потрясений всегда есть соблазн решить свои проблемы за чужой счет, путем силового давления. Не случайно уже сегодня раздаются голоса, что, мол, скоро "объективно" встанет вопрос о том, что национальный суверенитет не должен распространяться на ресурсы глобального значения".

Так начинается новая статья кандидата в президенты РФ Владимира Путина, которая размещена в "Российской газете" сегодня, 20 февраля, под названием "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России". Она посвящена развитию Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса страны.

По словам кандидата в президенты, Россия, "ни при каких условиях" не должна отказываться от потенциала стратегического сдерживания.

"Именно он помог нам сохранить государственный суверенитет в сложнейший период 90-х годов, когда других весомых материальных аргументов у нас, будем откровенны, не существовало", – настаивает автор статьи, добавляя, что в ближайшие 10 лет на цели "развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса России" будет выделено 23 триллиона рублей.

"Важнейшим приоритетом государственной политики России на перспективу останутся вопросы обеспечения динамичного развития Вооруженных Сил, атомной и космической промышленности, ОПК, военного образования, фундаментальной военной науки и прикладных исследовательских программ", – заявляет российский премьер.

В то же время, по мнению Путина, "развитие ОПК только силами государства неэффективно уже сейчас, а в среднесрочной перспективе – экономически невозможно. Важно продвигать государственно-частное партнерство в оборонной промышленности, в том числе упрощая процедуры создания новых оборонных производств... Все ведущие производители оружия и военной техники США и Европы – негосударственные. Именно новые частные компании могут быть источником технологических прорывов, способных радикально изменять отрасль".

Помимо этого, в статье отмечены и ряд актуальных для России военных вопросов.

Говоря о размещении американских ПРО в Европе Путин обещает, что "военно-технический ответ России будет эффективным и ассиметричным. И будет полностью соответствовать шагам США в сфере ПРО".

Также, по утверждению российского премьера, приоритетом в развитии обороноспособности России станет укрепление возможностей Организации Договора о коллективной безопасности, включая Коллективные силы оперативного реагирования, которые будут "готовы выполнить свою миссию гаранта стабильности на евразийском пространстве".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Мустафа ★★
20 Февраля 2012г.
Ответить

Модернизация это конечно хорошо.Но зная бездонность карманов наших полковников и генералов,с уверенностью и сожаление могу сказать что немалая часть этих денег осядет у них в карманах.А солдаты как ходили в керзачах образца 42 года так и будут ходить.Нужно создать создать специальную подотчетную комиссию,которая будет следить за тем куда тратится каждый рубль из этих денег.И проверять на месте.

Ssalahaddin
20 Февраля 2012г.
Ответить

Верно сказано! Хочешь мира- готовься к войне. Есть конечно и много других проблем..., но всё же.