Путин обсудил с Роухани «Женеву-2»

Владимир Путин
Президент России Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре со своим иранским коллегой Хасаном Роухани ситуацию в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.



Лидеры двух стран обсудили вопросы развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в различных областях, а также актуальную международная проблематику.



В частности, было уделено внимание ситуации в Сирии в контексте подготовки международной конференции «Женева-2» и реализации достигнутых договорённостей по иранской ядерной программе, уточнили в Кремле.



Напомним, что Иран не пригласили на мирную конференцию по Сирии, которая пройдет в Женеве в конце января. Это произошло, несмотря на неоднократные заявления России о необходимости участия в переговорах Исламской республики, оказывающей серьезное влияние на воюющие стороны в САР.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 09 Января 2014г.
Ответить

При всех стараниях Путина,надобно б признать тот факт,что;была одна Сирия,а стало-две,Сирия оппазиционная(«Американская)и Сирия Асадовская(»Российская).Интересно,не прав дали?И мне кажется так оно и будет продолжаться,покуда кто либо не введёт туда свои войска,ну а когда введёт,то получится как всегда-Джихад(борьба с оккупантами).В любом случае мусульманам,-не легче!